Понедельник, 20 Августа 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Гитарист и композитор Гленн Бранка скончался от рака на 70-м году жизни

15 Мая, 2018

Гитарист и композитор Гленн Бранка скончался от рака на 70-м году жизни. Фото: Kristy Sparow/Getty Images

Гитарист и композитор Гленн Бранка скончался от рака на 70-м году жизни. Фото: Kristy Sparow/Getty Images

Американский композитор-авангардист Гленн Бранка умер в возрасте 69 лет. Об этом рассказала его супруга Рег Блур, сообщает издание NME.

По ее словам, у музыканта был рак горла. «Я благодарна, что у меня была возможность жить и работать на протяжении 18,5 лет с таким источником удивительных идей и креатива. Его влияние на мир музыки невозможно оценить», – сказала Блур.

Как сообщается на сайте музыканта, он родился в Гаррисберге в штате Пенсильвания в 1948 году. С 1966 года Бранка жил в Бостоне и в Лондоне, пока в 1976 году не переехал в Нью-Йорк. За последние 40 лет он писал музыку для музыкальных групп в жанре экспериментальный рок, инструментальные композиции для рок- гитары. Также он создан 16 симфоний как для электронных инструментов, так и для акустических оркестров. Бранка писал музыку для оперы, балета, хорового вокала, для кино, танцевальных номеров, театральных постановок, а также для оформления художественных инсталляций.

За свою карьеру он записал 14 альбомов. Он работа с такими музыкантами, как Дэвид Боуи, Дэн Грэм, Sonic Youth и другими. Композиции Бранки были сыграны 14 мировыми известными оркестрами.

Источник: РБК

Просмотров: 829

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости