-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке умер известный импресарио и журналист Лев Трахтенберг

9 Октября, 2023, Новостная служба RUNYweb.com

В Нью-Йорке умер известный импресарио и журналист Лев Трахтенберг. Фото: Facebook

В Нью-Йорке умер известный импресарио и журналист Лев Трахтенберг. Фото: Facebook

В Нью-Йорке умер широко известный в русскоязычной общине импресарио, журналист, радио- и телеведущий Лев Трахтенберг. Он скончался на 60-м году жизни от рака легких

Лев Трахтенберг приехал в США из Воронежа, где запончил Воронежский госуниверситет имени Ленинского Комсомола, факультет романо-германской филологии. Однако, профессиональное призвание нашел в шоу-бизнесе. Начинал администратором в театре оперы и балета, потом стал замдиректора Воронежской филармонии. Позже открыл первый в городе концертный кооператив. 

В 1992 году эмигрировал и поселился в Нью-Йорке. Занимался маркетингом и PR на первом в США русско-американское радио и ТВ, а затем перешел на вольные хлеба и самостоятельно занялся продюсерской деятельностью. Привозил на гастроли в Северную Америку российских артистов. В числе его проектов — гастрольные туры Людмилы Гурченко, Валентины Толкуновой, КВН, Игоря Маменко, театра Романа Виктюка, а также концерт Тамары Гвердцители в Карнеги Холле в 2014 году. 

В 2001 году был арестован по делу о нелегальном ввозе в США российских танцовщиц, которых якобы вынуждали работать в стриптиз барах. Провел три года под домашним арестом, а потом — 4 года в американской федеральной тюрьме «Форт-Дикс». Там он на протяжении трех лет вел еженедельную колонку «На нарах с дядей Сэмом» в журнале «Метро» и газете «Вечерний Нью-Йорк». 

В 2017 году главы тюремного романа «На нарах с дядей Сэмом» вышли отдельной книгой в московском издательстве «Эксмо».

После выхода на свободу в 2009 году вернулся к работе импресарио и радиоведущего на русскоязычном радио. Вел передачи на радио и телевидении.

Лев Трахтенберг был открытым геем и 12 лет назад заключил брак со своим избранником. Свидетелем на свадьбе была его дочь от первого брака.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3096

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости