-->
Среда, 22 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер «один из самых успешных инвесторов всех времен» Джим Саймонс

11 Мая, 2024

Умер «один из самых успешных инвесторов всех времен» Джим Саймонс. Фото:  Patrick McMullan via Getty Images

Умер «один из самых успешных инвесторов всех времен» Джим Саймонс. Фото: Patrick McMullan via Getty Images

В возрасте 86 лет умер основатель хедж-фонда Renaissance Technologies Джим Саймонс, которого называли «одним из самых успешных инвесторов всех времен». До инвестиций он занимался математикой и разработал свой подход на ее основе

Основатель хедж-фонда Renaissance Technologies Джим Саймонс умер 10 мая в возрасте 86 лет в Нью-Йорке, сообщил учрежденный им и его женой Мэрилин фонд Саймонса.

«У Джима Саймонса остались жена, трое детей, пятеро внуков, правнук и бесчисленное множество коллег, друзей и членов семьи, которые с теплотой вспоминают о его неподдельном любопытстве и сообразительности», — говорится в сообщении.

До того как стать инвестором, Саймонс занимался математикой. После окончания бакалавриата он за два года получил докторскую степень и пошел преподавать в родной Массачусетский технологический институт, а затем в Гарвард. Позже он начал работать на военных — дешифровал секретные коды для Агентства национальной безопасности США во время войны во Вьетнаме. Но из-за разного отношения к этому конфликту их пути разошлись. В 1968 году он вернулся в академическую среду и возглавил математическую кафедру в университете Стоуни-Брук, которую покинул через десять лет.

Кроме инвестирования Саймонс занимался благотворительностью — фонд Саймонса они с женой создали в 1994 году. Фонд занимается поддержкой научных исследований в области математики и фундаментальных наук. В публикации фонда сказано, что работа организации привела к прорывам в понимании аутизма, происхождения Вселенной, клеточной биологии и вычислительной техники.

«Джим часто говорил, что в своей профессиональной жизни он прошел через три этапа: математический, инвесторский и филантропический. Ранее он возглавлял математический факультет Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, и его математические открытия за это время теперь играют важную роль в таких областях, как теория струн, топология и физика конденсированных сред», — отметили в фонде Саймонса.

Источник: RBC

Просмотров: 487

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости