Воскресенье, 23 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умерла легенда американского телевидения Джоан Риверз

5 Сентября, 2014, Михаил Покровский

Умерла легенда американского телевидения Джоан Риверз

Умерла легенда американского телевидения Джоан Риверз

На 82-м году жизни скончалась Джоан Риверз - популярная американская комедийная актриса русско-еврейского происхождения, звездная телеведущая с несколькими успешными шоу, парочкой рекордов, множеством записей, а также более чем шестью десятками лет, в течение которых она развлекала американскую публику всех возрастов, политических взглядов и национальностей.  Она умерла 4 сентября в Нью-Йорке.

Джоан Риверз, урождённая Джоан Александра Молински, родилась , 8 июня 1933 года в семье еврейских иммигрантов из России Беатрис и Мейера Молински в Бруклине, штат Нью-Йорк. Она получила прекрасное гуманитарное образование.  Несмотря на диплом бакалавра английской литературы и антропологии от Барнард-колледжа, она с трудом нашла свое призвание, сперва попробовав себя в роли гида, копирайтера и даже консультанта по моде! 

В конце концов, в конце 50-х она попала в пьесу Driftwood с Барбарой Стрейзанд, получив комичную роль, и решила посвятить себя комедии. Она начала со стендап-выступлений в манхэттенских барах, завоевав популярность местной публики, а затем пробралась на телевидение - попала в шоу The Tonight Show с его первоначальным ведущим Джеком Пааром.

В самом начал карьеры Джоан, ее агент Тони Риверз заявил девушке, что если она хочет чего-то добиться в шоу-бизнесе, то ей нужно сменить фамилию или взять псевдоним. Не долго думая, она использовала фамилию агента как своей псевдоним.

Первый брак Риверз в 1955 году закончился со скандалом спустя всего полгода - по ее требованию, суд аннулировал брак с Джемсом Сэйнджером на том основании, что супруг, как выяснилось, никогда не хотел и не планировал заводить детей, но не сказал об этом будущей супруге до свадьбе.

Искрометный юмор и уникальная способность завораживать зрителей, сидящих перед голубыми экранами, позволили Джоан Риверз создать свое собственное ток-шоу "That Show with Joan Rivers" и записать несколько ставших весьма популярными юмористических альбомов в конце 60-х и в 70-х годах. Она появлялась во множестве телепередач, выступала на концертах знаменитых исполнителей, снималась в кино и даже сама писала сценарии к фильмам - в общем, жила полной жизнью, на 100% используя все свои многогранные таланты!

Пластические операции Джоан стали излюбленной темой для обсуждения в прессе - первую подтяжку она сделала еще примерно в 1965 году, в попытке сохранить свою внешность. Она также издала книгу о пластической хирургии - точнее, о том, как женщине правильно использовать ее результаты!

Она стала особенно близкой коллегой Джонни Карсона, ведущего популярнейшего вечернего шоу The Tonight Show в 80-х г.г.  Она называла его своим творческим отцом, регулярно появлялась в шоу в качестве гостя и приглашала самого Карсона в свои передачи. 

Впрочем, идиллия была разрушена в 1986 году, когда Джоан приняла предложение Fox стать ведущей вечернего шоу The Late Show Starring Joan Rivers (кстати, именно благодаря этой передаче Риверз стала первой женщиной со своим шоу на американском телевидении!) и, как следствие - прямой конкуренткой своего ментора за сердца телезрителей. Бывшие друзья рассорились, и только спустя много лет начали общаться.

Злополучное шоу стоило Риверз не только друга, но и мужа, Эдгара Розенберга. Розенберг был продюсером шоу и вступил в конфликт с руководством Fox; Джоан поддержала мужа, и боссы уволили их обоих. В результате, Эдгар покончил с собой, не выдержав унижения...

Риверз постепенно расширила свою область деятельности, занявшись весьма успешным модным бизнесом (она выпустила вою линейку модной одежды) и став ведущей модных программ Е! Entertainment (включая популярную программу Fashion Police), а также приняв участие в многочисленных риэлити-шоу и игровых передачах. Это сделало ее любимицей мэйнстримной публики и помогло получить известность ее дочери Мелиссе Риверз, часто появляющейся в телепередачах вместе с матерью. Кроме того, Риверз старшая опубликовала ряд автобиографических, юмористических и полезных книг.

В последнее время она стала реже появляться на экранах, увлекшись созданием ювелирных украшений собственного дизайна.

28 августа 2014 года тележурналистка была госпитализирована в критическом состоянии после того, как во время операции на голосовых связках у нее произошла остановка дыхания.  

Сердце Джоан Риверз остановилось. Она была доставлена в Mount Sinai Hospital и погружена в искусственную кому, а позднее, с ухудшением состояния - и подключена к системе жизнеобеспечения. 4 сентября дочь звезды Мелисса Риверз сообщила, что ее мать скончалась.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5366

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости