Воскресенье, 28 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер «отец» сальсы Джонни Пачеко

17 Февраля, 2021

Умер «отец» сальсы Джонни Пачеко. Фото: Chad Batka for The New York Times

Умер «отец» сальсы Джонни Пачеко. Фото: Chad Batka for The New York Times

15 февраля в одной из больниц в Нью-Джерси (США) в возрасте 85 лет умер знаменитый доминиканский музыкант и композитор, создатель термина «сальса» Джонни Пачеко.

Его госпитализировали с диагнозом пневмония 14 февраля, а на следующий день врачи были вынуждены констатировать смерть музыканта.

Хуан Азариас Пачеко Книппинг, более известный как Джонни Пачеко, родился 25 марта 1935 года в Доминиканской республике. Свою страсть к музыке он унаследовал от отца, Рафаэля Азариаса Пачеко, который был руководителем оркестра и кларнетистом Orquesta Santa Cecilia, одного из ведущих доминиканских биг-бэндов 1930-х годов. Среди его предков были испанцы, французы, немцы, доминиканцы.

В 1946 году, когда Пачеко было 11 лет, его семья переехала в Нью-Йорк. Он продолжал оттачивать свои музыкальные навыки, обучаясь игре на аккордеоне, скрипке, флейте, саксофоне и кларнете. Также получил высшее образование в области электротехники в Бруклинской высшей технической школе в 1950-х годах, но вскоре бросил работу инженера. Профессиональная музыкальная карьера Джонни Пачеко началась в 1953-м, когда ему было 18 лет. За свою карьеру он записал более 150 песен, был одним из создателей звукозаписывающего лейбла Fania Records, девять раз номинировался на премию «Грэмми» и был удостоен награды Latin Grammy Lifetime Achievement Award.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 126

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости