-->
Воскресенье, 29 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США в возрасте 96 лет умер актер и продюсер Кевин Маккарти.

13 Сентября, 2010

В США в возрасте 96 лет умер актер и продюсер Кевин Маккарти.  

Маккарти начинал свою карьеру в бродвейских театрах, затем в 1951 году дебютировал в кино, а после этого снимался в телесериалах, работал продюсером и писал сценарии. Мировую известность ему принесла роль доктора Майлза Беннеля в научно-фантастической картине 1956 года "Invasion of the Body Snatchers". После выхода фильм провалился в прокате, поскольку, по мнению критиков, был слишком невыразительным для аудитории того времени. Позже, однако, картина приобрела культовый статус и в 1994 году была помещена в Национальный кинореестр Библиотеки Конгресса США. 

Со времени выхода "Invasion of the Body Snatchers" было сделано несколько вольных римейков картины. Самым последним стал фильм "Invasion" с Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом в главных ролях.

После "Вторжения похитителей тел" последовали роли в десятках как малозаметных фильмов, так и многочисленных кинохитов - "The Misfits", "Piranha ". Маккарти с охотой снимался также и в сериалах - "Mission: Impossible", "Dynasty", "Murder she wrote". Кроме того, актер пробовал писать сценарии, по одному из них был снят боевик "Moving Target " (1987). Среди его продюсерских работ - кинолента "Death of a Salesman".

Маккарти работал до самой смерти. В 2009-2010 годах в свет вышли фильмы с его участием. В одном из интервью двадцать назад он признался: "Всю жизнь я старался работать как можно больше. Мне нравится работать. И мне нравится все время чем-то заниматься".

Всего за свою 70-летнюю карьеру актер сыграл в 50 фильмах, а также большом количестве телевизионных шоу и театральных постановках.

Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 6024

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости