Четверг, 24 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер один из основателей группы Kool & the Gang Рональд «Халис» Белл

10 Сентября, 2020

Умер один из основателей группы Kool & the Gang Рональд «Халис» Белл. Фото: Getty Images via nypost.com

Умер один из основателей группы Kool & the Gang Рональд «Халис» Белл. Фото: Getty Images via nypost.com

Умер один из основателей фанк-соул-группы Kool & the Gang Рональд «Халис» Белл. Об этом сообщил публицист музыканта Суджата Мерфи, передает New York Post.

Белл умер утром в среду, 9 сентября, в своем доме на Виргинских островах. Ему было 68 лет. По словам Мерфи, музыкант скончался «внезапно», причину смерти публицист не уточнил.

Рональд Белл родился 1 ноября 1951 года. Вместе с братом Робертом и друзьями в 1964 году организовал группу, позднее получившую название Kool & the Gang. Коллектив сочетал в своем звучании R&B, фанк и соул. 

В 2015 году группа получила звезду на Голливудской «Аллее славы». В 1978 году коллектив удостоился премии «Грэмми» за саундтрек к фильму Джона Бэдэма 'Saturday Night Fever' («Лихорадка субботнего вечера»). 

Особой популярностью Kool & The Gang пользовалась в 1970-е годы, выпустив множество знаковых песен того времени. Их музыка вошла в композиции, звучавшие в фильмах  'Pulp Fiction' ((«Криминальное чтиво») и  'Rocky' («Рокки»).

В последнее время Белл был занят в ряде проектов, включая его сольную работу Kool Baby Brotha Band. Он также работал над Kool TV – серией короткометражных фильмов о карьере группы.

 

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 323

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости