Среда, 12 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер Лоуренс Клейн, лауреат Нобелевской премии по экономике

23 Октября, 2013

Умер Лоуренс Клейн, лауреат Нобелевской премии по экономике

Умер Лоуренс Клейн, лауреат Нобелевской премии по экономике Фото с сайта: latimes.com

В США скончался выдающийся экономист Лоуренс Клейн. Ему было 93 года. В 1980 году Клейн был награжден Нобелевской премией по экономике «за создание экономических моделей и их применение к анализу колебаний экономики и экономической политики». 

Лоуренс Клейн родился в городе Омаха, штат Небраска, в еврейской семье. Его родители, Лео Байрон Клейн и Бланш Монхайт Клейн работали бухгалтерами в овощном магазине. Лоуренс, средний из троих детей Клейнов, учился в Калифорнийском университете. Докторскую степень получил в Массачусетском технологическом институте. Служил профессором Пенсильванского и Оксфордского университетов, работал в Национальном бюро экономических исследований, Оксфордском институте статистики, Брукингском институте. Был почетным приглашенным профессором в Институте экономических исследований Фалька, в Еврейском университете в Иерусалиме.

В 60-е годы Клейн занимался разработкой экономических моделей для ряда стран мира, в том числе Японии и Израиля. В 1976 году он был советником будущего президента США Джимми Картера во время его предвыборной кампании.

В разное время являлся президентом Эконометрического общества, Американской экономической ассоциации и Международного атлантического экономическое общества. Был иностранным членом Секции экономики отделения общественных наук Российской академии наук.

Лоуренс Клейн был женат на Соне Адельсон. У пары четверо детей: Ханна (генетик), Ребекка (учительница), Рэйчел (редактор) и Джонатан (программист).

Источник: newsru.co.il/

Просмотров: 5010

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости