Пятница, 10 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умерла первая женщина-брокер Нью-Йоркской фондовой биржи

26 Августа, 2013

Мериел Сиберт— первая женщина-брокер на Нью-Йоркской фондовой бирже — умерла в возрасте 80 лет.

Мериел Сиберт— первая женщина-брокер на Нью-Йоркской фондовой бирже — умерла в возрасте 80 лет. Фото с сайта gbmhomebroker.com

Мериел Сиберт (Muriel Siebert) — первая женщина-брокер на Нью-Йоркской фондовой бирже — умерла 24 августа в возрасте 80 лет. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на члена совета директоров Siebert Financial Corporation Джейн Мэкон (Jane H. Macon).

По информации издания, причиной смерти стал рак. Другие подробности не уточняются.

Мериел Сиберт родилась в 1932 году в семье дантиста. Не закончив университет из-за болезни отца, в 1954 году она приехала в Нью-Йорк с «500 долларами в кармане». Сиберт устроилась в брокерскую компанию, но несколько раз меняла работу из-за гендерной дискриминации.

Тем не менее к середине 60-х годов ей удалось стать преуспевающим аналитиком. Тогда же Сиберт решила купить место брокера на Нью-Йоркской фондовой бирже, однако NYSE потребовала за это рекордную сумму в 450 тысяч долларов. После двух лет поисков Сиберт удалось найти кредиторов, и в следующие десять лет она была единственной женщиной-брокером на бирже в Нью-Йорке.

Сиберт известна как основательница первого брокера-дискаунтера (discount brokering) — компании, предоставляющей минимальный набор услуг и взимающей минимальную комиссию. С 1977 по 1982 год она занимала пост руководителя банковского департамента Нью-Йорка. После отставки Сиберт вернулась к руководству собственной компанией Muriel Siebert & Co. В 1996 году она создала корпорацию Siebert Financial.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4853

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости