Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал за 10 лет обеспечить доступным жильем всех горожан с низким и средним доходом

13 Мая, 2014

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал за 10 лет обеспечить доступным жильем всех горожан с низким и средним доходом.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал за 10 лет обеспечить доступным жильем всех горожан с низким и средним доходом. Фото с сайта timesunion.com

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио представил амбициозный план строительства доступного жилья стоимостью на 41 млрд долларов. Проект можно назвать революционным: в течение десяти лет обеспечить жильем всех жителей города низким и средним уровнем дохода, передает Prian.ru.

Согласно данным NYU Furman Center и Capital One, в марте 2014 года более одного миллиона семей в Нью-Йорке потратили на аренду жилья более 30% доходов, а примерно у 600 тысяч из этих домохозяйств аренда съела более половины семейного бюджета. С 2005 по 2012 годы арендная плата в городе возросла на 19%, а уровень доходов рабочих и служащих нижнего звена падает в течение последних пяти лет, сообщает портал.

- В тесноте, зато отдельно: власти Сан-Франциско разрешили строить микроквартирки 

"Доступное жилье - это вопрос, которому не уделяется достаточно внимания, хотя в нем остро нуждаются не только жители города с самыми низкими доходами, но и те, кто относится к среднему классу", - прокомментировала ситуацию Бет Маллен, коммерческий директор сектора недвижимости в компании CohnReznick.

Как отмечает сайт Commercial Property Executive, план мэрии Нью-Йорка предусматривает строительство 80 000 новых жилых домов и реконструкцию 120 000 существующих квартир в Бронксе, Бруклине, Квинсе, Стейтен-Айленде и на Манхэттене. Также новое законодательство защитит арендаторов от неконтролированного роста цен. Стратегия городского планирования точно определит области, в которых возможно увеличить жилищный фонд, облегчит выдачу разрешений на строительство и упростит список требований к приемке завершенных зданий.

"Медсестры, полицейские, пожарные - это люди, которые играют важную роль в жизни города. Однако, в настоящее время рост цен теснит их с рынка жилья", - Билл де Блазио охарактеризовал ситуацию на рынке недвижимости.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4007

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости