-->
Среда, 22 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер скандально известный американский футболист О. Джей Симпсон

11 Апреля, 2024

Умер скандально известный американский футболист О. Джей Симпсон. Фото: Getty via tmz.com

Умер скандально известный американский футболист О. Джей Симпсон. Фото: Getty via tmz.com

Бывший игрок в американский футбол и актер, ставший всемирно известным после резонансного дела об убийстве его жены и ее любовника, О. Джей Симпсон умер из-за рака. TMZ пишет, что он в последнее время находился в хосписе

Бывший игрок в американский футбол, скандально известный О. Джей Симпсон умер в возрасте 76 лет, сообщила его семья. Последние годы Симпсон боролся с раком.

«10 апреля наш отец, Орентал Джеймс Симпсон, скончался в борьбе с раком. Он был окружен своими детьми и внуками», — говорится в публикации на странице Симпсона в X.

TMZ пишет, что в феврале стало известно, что у бывшего спорстмена диагностировали рак предстательной железы, и в последние несколько месяцев он находился в хосписе. При этом сам О. Джей в видеообращениях отрицал нахождение в хосписе, не комментируя непосредственно тему заболевания. В то же время примерно год назад Симпсон в видео в X говорил, что «подхватил» какую-то форму рака, но предположил, что победил ее, отмечает портал.

Симпсону было 76 лет. Он построил успешную спортивную карьеру, в 1985 году войдя в Зал славы профессионального американского футбола. Симпсон стал первым игроком Национальной футбольной лиги, пробежавшим с мячом более 2000 выносных ярдов за сезон. Также О. Джей сыграл в нескольких десятках фильмов, одна из самых известных ролей — детектив Нортберг в комедийной трилогии 'The Naked Gun: from the Files of Police Squad!'.

Однако всемирно известным Симпсон стал в 1994 году, когда его обвинили в убийстве бывшей жены Николь Браун-Симпсон и ее любовника Рональда Голдмана. Погоню за спортсменом, которая продлилась около трех часов, тогда транслировали по американскому телевидению.

Разбирательство вызвало широкий общественный резонанс, результаты процесса вызвали критику, поскольку защита, по мнению недовольных, провела успешную манипуляцию, используя расовые предрассудки. Стратегию стороны защиты разрабатывали Джонни Кокран и Роберт Кардашьян (отец модели Ким Кардашьян), им удалось убедить присяжных в невиновности Симпсона.

Тем не менее последующее гражданское разбирательство признало его виновным в смерти жены и Голдмана, суд обязал Симпсона выплатить штраф в $33,5 млн.

4 октября 2008 года суд Лас-Вегаса признал О. Джея виновным в вооруженном ограблении и похищении людей: 3 сентября 2007 года Симпсон вместе с приятелями ворвался в номер одной из гостиниц Лас-Вегаса к торговцу спортивными трофеями и, угрожая пистолетом, силой отобрал принадлежавшие ему ранее кубки.

Суд приговорил его к 33 годам заключения, Симпсон отсидел девять из них и в октябре 2017 года вышел на свободу под честное слово.

Убитая Николь Браун-Симпсон была второй женой О. Джея, в этом браке родились двое детей — дочь Сидни Брук и сын Джастин Райан. В первом браке с Маргарет Уитли у Симпсона родились три ребенка: Арнелл, Джейсон Ламар и Аарен Лашон. Последний утонул в бассейне в двухлетнем возрасте.

Источник: RBC

Просмотров: 824

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости