-->
Среда, 19 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Миллиардер Джеймс Краун погиб в аварии на гоночной трассе в Колорадо

26 Июня, 2023

Миллиардер Джеймс Краун погиб в аварии на гоночной трассе в Колорадо. Фото: Milbert O. Brown/Chicago Tribune

Миллиардер Джеймс Краун погиб в аварии на гоночной трассе в Колорадо. Фото: Milbert O. Brown/Chicago Tribune

Член совета директоров JPMorgan и президент инвестиционной компании Henry Crown & Cо Джеймс Краун, чье состояние Forbes оценивал в $10,2 млрд, погиб в аварии на гоночной трассе в Колорадо. Соболезнования его семье выразил Байден

Семидесятилетний американский миллиардер Джеймс Краун погиб в аварии на гоночной трассе в Колорадо, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на заявление мэра Чикаго Брэндона Джонсона.

«Благодаря своей щедрости Джим действительно олицетворял душу Чикаго. Я благодарен за его приверженность совместной работе с моей администрацией над созданием более безопасного Чикаго, поскольку недавно мы встретились, чтобы поделиться идеями. Я выражаю глубочайшие соболезнования его жене и четверым детям», — заявил градоначальник.

По данным телеканала, авария произошла еще в воскресенье, миллиардер не справился с управлением в повороте и врезался в ограждение.

Джеймс Краун — член совета директоров JPMorgan Chase, президент инвестиционной компании Henry Crown & Cо, основанной его отцом Генри Крауном. Forbes в 2020 году оценивал состояние семьи Краунов в $10,2 млрд.

 

Как отмечает CNN, в 2014 году президент Барак Обама назначил Крауна членом Консультативного совета по разведке при президенте. Также он являлся управляющим партнером Aspen Skiing Co., почетным председателем Института Аспена и попечителем в трех учреждениях: Музее науки и промышленности, Гражданском комитете и Чикагском университете.

 

Позже соболезнования семье бизнесмена выразил президент США Джо Байден, назвав Крауна «хорошим человеком, дорогим другом и великим американцем». «Джим пережил великую чикагскую историю, которая связала трудолюбивое прошлое нашей страны с полным надежд будущим. Он был правнуком потогонного мастера, чей сын превратил строительную компанию в империю. На протяжении всей своей карьеры делового и общественного лидера Джим продолжал продвигать это наследие вперед, выявляя лучшее в своих сверстниках и помогая формировать город, который он любил», — заявил Байден.

Источник: RBC

Просмотров: 1234

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости