Понедельник, 17 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Актер и ветеран Вьетнамской войны Ли Эрмей скончался на 75-м году жизни

16 Апреля, 2018

Актер Ли Эрмей скончался на 75-м году жизни. Фото: cnn.com

Актер Ли Эрмей скончался на 75-м году жизни. Фото: cnn.com

Знаменитый характерный актер Ли Эрмей (полное имя Ро́нальд Ли Э́рмей), прославившийся ролью инструктора Хартмана в фильме 'Full Metal Jacket', скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщил в Twitter его агент Билл Рогин.

«С глубокой печалью и скорбью сообщаю, что Р. Ли. Эрмей («Ганни») скончался сегодня утром в результате осложнений при пневмонии. Мы все будем по нему скучать», – написал менеджер.

Участник Вьетнамской войны Ли Эрмей служил в морской пехоте США и два года был инструктором по строевой подготовке в лагере новобранцев в Сан-Диего и на Пэррис-Айленд. Был комиссован после нескольких ранений.

В кино он впервые появился в 1978 году в картине 'The Boys in Company C', но широкую известность ему принесла лента Стэнли Кубрика 'Full Metal Jacket' о войне во Вьетнаме, вышедшая в 1987 году. За работу в этом фильме Эрмей получил премию «Золотой глобус» как лучший актер второго плана. За все время актерской карьеры он исполнял в основном роли военных, полицейских, охранников, матросов и представителей власти. В общей сложности актёрская фильмография насчитывает около шестидесяти фильмов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 942

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости