-->
Понедельник, 22 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер художник Роджер Кастел автор культовых постеров к фильмам 'Jaws' и 'Star Wars'

18 Ноября, 2023

Умер художник Роджер Кастел автор культовых постеров к фильмам \'Jaws\' и \'Star Wars\'. Фото: Jaws Experience / YouTube

Умер художник Роджер Кастел автор культовых постеров к фильмам 'Jaws' и 'Star Wars'. Фото: Jaws Experience / YouTube

Умер американский художник и иллюстратор Роджер Кастел. Ему было 92 года. Как сообщает Deadline, мужчины умер в пригороде Бостона еще 8 ноября, но известно об этом стало только сейчас благодаря обновленной биографии на сайте Кастела.

Как рассказала The Hollywood Reporter вдова художника Грейс, он умер в результате печеночной и сердечной недостаточности в хосписе в Вустере. Вместо цветов семья Кастела попросила поклонников сделать пожертвования в The Artists' Fellowship, Inc. Благотворительная организация помогает профессиональным художникам в сложных ситуациях.

«Мы потеряли еще одного «творческого брата» Роджера Кастела, который подарил нам культовый плакат 'Jaws' и другие замечательные произведения искусства, — написал в микроблоге в соцсети X иллюстратор Дрю Струзан, автор постеров более чем к 150 картинам, включая франшизы 'Star Wars', 'Indiana Jones', 'Rambo', 'Back to the Future'. — Это печалит меня. Может быть, урок заключается в том, чтобы еще больше ценить наших живых творцов?»

Также у Кастела остались взрослые дочь и сын, трое внуков и правнук.

Роджер Кастел родился в Нью-Йорке в 1931 году. Свою первую оплачиваемую работу он получил в 15 лет — участвовал в создании мультфильмов и рисовал карикатуры. Свою первую картину Кастел продал в начале 1960-х.

В течение последующих 40 лет он иллюстрировал обложки книг и создавал киноафиши, многие из которых стали культовыми.Среди наиболее известных работ Кастела — постеры к фильмам 'Doctor Faustus' (1967) с Элизабет Тейлор, 'Jaws' (1975), 'The Great Train Robbery' (1978) с Шоном Коннери и 'The Empire Strikes Back' (1980).

Он также иллюстрировал яркие обложки книг: 'East of Eden' Джона Стейнбека,'Hollywood Wives' Джеки Коллинз и 'The Invisible Man' Герберта Уэллса. Его иллюстрация к 'Jaws' вошла в две книги об истории американской иллюстрации.

 

 

 

 

 

Источник: RBC Life

Просмотров: 998

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости