-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер убийца Рональд Дефео-младший, ставший прообразом героя из 'Amityville Horror'

16 Марта, 2021

Рональд Дефео-младший. Фото: GETTY

Рональд Дефео-младший. Фото: GETTY

Убийца семьи, ставший прообразом героя книги и серии фильмов 'Amityville Horror', Рональд Дефео-младший скончался в США в возрасте 69 лет.

Дефео убил своих отца, мать, двух братьев и двух сестер, а после заявил, что сделать это ему приказали голоса. Трагедия произошла 13 ноября 1974 года в доме 112 на Оушен-Авеню в городке Амитивилль, штат Нью-Йорк.

Преступника приговорили к 150 годам лишения свободы – по 25 лет за каждую жертву. Дефео отбывал наказание в тюрьме Салливана в Вольфсбурге, штат Нью-Йорк, с 1975 года. 

С 1999 года Дефео имел право подавать прошения об условно-досрочном освобождении. Ближайшее слушание о возможном освобождении преступника было запланировано на июль 2021 года.

2 февраля 2021 года преступника направили в медицинский центр города Олбани из-за проблем со здоровьем. Он скончался 12 марта в больнице Олбани.

Рональд Дефео-младший. Фото: wsoctv.com
Фото: wsoctv.com

Причину смерти Дефео пока не установили. Также не принято решение, будут ли ее оглашать позднее.

История убийства в Амитивилле легла в основу романа американского писателя Джея Энсона 'Amityville Horror'.  В 1979 году по мотивам романа режиссером Стюартом Розенбергом был снят одноименный фильм ужасов. Фильм стал кассово успешным. В 2005 году на экраны вышел снятый Эндрю Дугласом римейк этого фильма с Райаном Рейнольдсом и Мелиссой Джордж в главных ролях.

 

Источник: Газета.ru

Просмотров: 1283

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости