Вторник, 16 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умерла легенда американского шоубизнеса – актриса и певица Роуз Мари

29 Декабря, 2017

Умерла легенда американского шоубизнеса – актриса и певица Роуз Мари. Фото: Smithsonian Magazine

Умерла легенда американского шоубизнеса – актриса и певица Роуз Мари. Фото: Smithsonian Magazine

На 95-м году жизни умерла звезда Бродвея, а также кино и телевидения Роуз Мари, которую по праву можно назвать легендой американского шоубизнеса. Как сообщается на официальном сайте актрисы, она скончалась в калифорнийском городе Ван-Найс. Причины смерти не уточняются.​

«С прискорбием сообщаем ужасно печальную новость – наша любимая Роуз Мари скончалась сегодня днем», – говорится в посвященном актрисе микроблоге в Twitter. 

«К концу подошла самая длинная активная карьера в истории индустрии развлечений», – отметили представители знаменитости. 

Творческий путь Роуз Мари (урожденной Роуз Мари Мазетты) начался в три года, когда она выиграла любительский конкурс талантов в Атлантик-Сити, где она была представлена как «малышка Роуз Мари» (Baby Rose Marie). 

Популярность Роуз Мари в 1920-х годах принесло ее участие в лучших радиошоу того времени. Позже актрисе доверили вести собственную программу на NBC News. В этот же период Мари записала ряд своих песенных альбомов на лейбле Mercury. С этими композициями артистка долгое время гастролировала по США, выступая на лучших площадках страны. В частности, Роуз Мари пела для президентов США Джона Калвина Кулиджа, Герберта Гувера и Франклина Рузвельта.

Роуз Мари в фильме 'International House' (1933)
Роуз Мари в фильме 'International House' (1933)

Позже Мари снялась в нескольких ранних игровых фильмах, в том числе в короткометражке ​​1929 года под названием 'Baby Rose Marie the Child Wonder'. Ее показывали в кинотеатрах перед такими художественными фильмами, как, например, 'The Jazz Singer' – первой в истории полнометражной лентой, в которой использовалось озвучивание синхронных реплик.

Будучи подростком, Роуз Мари стала хедлайнером в ведущих ночных клубах того времени в США – от знаменитой «Копакабаны» и «Латинского квартала» в Нью-Йорке до Лас-Вегас-Стрип, где с Джимми Дуранте и Шавье Кугатом она открыла первый роскошный казино-клуб «Фламинго». В последующие годы Роуз Мари также выступала в Вегасе.

Позже артистка появилась в нескольких картинах Paramount, в том числе в таких кинолентах, как 'International House' (1933). Позже Мари вышла замуж за музыканта Бобби Гая, который был главным трубачом оркестра в шоу The Tonight Show на NBC News, и переехала в Калифорнию.

Роуз Мари в 'The Dick Van Dyke Show'
Роуз Мари в 'The Dick Van Dyke Show'

В 1960 году Роуз Мари сыграла свою первую главную роль в фильме 'My Sister Eileen'. Впоследствии она принимала участие в съемках 'The Dick Van Dyke Show', откуда после пятого сезона перешла в 'The Doris Day Show'. 3 октября 2001 года Роуз Мари получила свою звезду на голливудской «Аллее славы». Когда в начале 2000-х ее спросили о выходе на пенсию, Мари заявила, что «всю жизнь занималась шоу-бизнесом». «Зачем начинать что-то новое сейчас?» – удивилась артистка. В 2006 году она выпустила сборник воспоминаний под названием 'Hold The Roses'.

За свою карьеру актриса трижды номинировалась на премию «Эмми». 

Источник: РБК

Просмотров: 586

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости