-->
Вторник, 27 Июля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер легендарный консервативный журналист Раш Лимбо

17 Февраля, 2021

Умер легендарный консервативный журналист Раш Лимбо. Фото: Patrick Semansky/AP

Умер легендарный консервативный журналист Раш Лимбо. Фото: Patrick Semansky/AP

Легендарный американский радиоведущий Раш Лимбо умер в США на 71-м году жизни после продолжительной борьбы с раком легких. Соответствующее заявление сделала в среду его супруга Кэтлин Роджерс в эфире радиопередачи The Rush Limbaugh Show.

«Как многие из вас знают, потеря любимого человека – это тяжелое испытание, особенно когда он был для тебя важнее жизни, – сказала она. – Раш всегда будет оставаться величайшим во все времена».

В январе прошлого года Лимбо сообщил, что врачи диагностировали у него прогрессирующий рак легких. При этом он продолжал вести свою передачу даже во время курса лечения, заявляя слушателям, что не теряет надежды и намерен победить болезнь.

Бывший президент США Дональд Трамп, наградивший Лимбо в прошлом году Президентской медалью свободы, в среду выразил соболезнования в связи со смертью радиоведущего, который традиционно придерживался консервативных взглядов и поддерживал политику 45-го американского лидера. По словам Трампа, который выступил в эфире телеканала Fox News, в лице Раша Лимбо американский народ потерял уникального человека, «чье шоу для многих было сродни религии».

Умер легендарный консервативный журналист Раш Лимбо. Фото: JIM WATSON/AFP via Getty Images via nydailynews.com
Фото: JIM WATSON/AFP via Getty Images via nydailynews.com

Раш Лимбо считался одной из самых влиятельных медиафигур в американской истории. Передача The Rush Limbaugh Show стартовала в 1984 году в Сакраменто (штат Калифорния), а четыре года спустя ее начали транслировать по всей стране. В своем шоу Лимбо рьяно отстаивал интересы консервативно настроенных слоев населения и Республиканской партии и не менее открыто критиковал сторонников либеральных взглядов и демократов, называя их коммунистами, «феминаци», экстремистами и радикалами.

По данным агентства Associated Press, его передача транслировалась не менее чем 600 американскими радиостанциями. В биографии, написанной в 2010 году Завом Чафетсом, Лимбо заявлял о том, что считает себя «интеллектуальным двигателем консервативного движения». Лимбо четырежды состоял в браке, последний раз – с Кэтлин Роджерс, с которой он обручился в 2010 году. У ведущего не было детей.

Источник: ТАСС

Просмотров: 549

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости