-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Звезда Голливуда 1970-х годов Райан О'Нил умер в возрасте 82 лет

10 Декабря, 2023

Звезда Голливуда 1970-х годов Райан О\'Нил умер в возрасте 82 лет. Фото: Paul Archuleta/FilmMagic via myfox8.com

Звезда Голливуда 1970-х годов Райан О'Нил умер в возрасте 82 лет. Фото: Paul Archuleta/FilmMagic via myfox8.com

Ведущая звезда Голливуда 1970-х годов, американский актер Райан О'Нил, умер в возрасте 82 лет. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на его сына Патрика.

«Мой отец сегодня умер, и его любящая команда была рядом с ним, поддерживая его так же, как и он нас», — написал Патрик О'Нил на своей странице в Instagram. Он подчеркнул, что всегда равнялся на отца, который был «его героем» — усердно работал, любил смешить и никогда не хвастался. «Я буду скучать по тебе, папа. Я люблю тебя. Мы любим тебя», — заключил сын актера.

Издание Hollywood Reporter сообщило, что в 2001 году у Райана О'Нила был диагностирован хронический лейкоз, в 2012 году — рак предстательной железы.

Райан О'Нил (gолное имя — Чарльз Патрик Райан) родился 20 апреля 1941 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он вырос в семье голливудского сценариста Чарльза О'Нила и актрисы Патриции О'Каллаган.

По материнской линии имеет русские и ирландские корни. Юные годы провел в Европе.

Окончил Университет High School в Лос-Анджелесе. Занимался спортом, в 1956 и 1957 году становился победителем чемпионатов по боксу Калифорнии, обладатель "Золотой перчатки".

Путь в Голливуде начал каскадером сразу после окончания американской военной школы в Мюнхене. Специализировался на постановках рукопашного боя, режиссуре "эффектных падений". Его стали активно приглашать на телевидение, затем в кино.

Райан О'Нил в фильме 'Love Story'
Райан О'Нил в фильме 'Love Story'

Сумасшедшая слава к нему пришла после выхода на экраны мелодрамы 'Love Story' (1970, номинация на "Оскар", "Золотой глобус", 1971), в котором он сыграл главную роль.

Большой удачей Райана О'Нила стала роль мошенника в фильме режиссера Питера Богдановича 'Paper Moon' (1973, "Золотой глобус", 1974), в котором он снимался вместе со своей дочерью Татум О'Нил.

Значительной работой актера стала главная роль в фильме Стэнли Кубрика 'Barry Lyndon' (1975). 

 

Просмотров: 616

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости