-->
Среда, 22 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Умер журналист Терри Андерсон, который около семи лет был в плену у «Хизбаллы»

23 Апреля, 2024

Терри Андерсон участвует в параде в Лорейне, штат Огайо, 22 июня 1992 года. Фото: AP Photo/Mark Duncan

Терри Андерсон участвует в параде в Лорейне, штат Огайо, 22 июня 1992 года. Фото: AP Photo/Mark Duncan

В США в возрасте 76 лет умер журналист Терри Андерсон, который был похищен боевиками "Хизбаллы" в Бейруте в 1985 году и провел в плену около семи лет.

Терри Андерсон родился 27 октября 1947 года в Лорейне (Огайо, США). Окончил Университет штата Айова. Был корреспондентом агентства Associated Press в Бейруте, где в марте 1985 года его похитили трое боевиков террористической организации "Хизбалла". Он провел в плену 2454 дня.

После освобождения Андерсон преподавал журналистику в нескольких академических вузах, в том числе в Колумбийском университете, до выхода на пенсию в 2015 году.

Федеральный судья США Томас Джексон удовлетворил иск Андерсона к правительству Ирана, заявив, что располагает многочисленными свидетельствами о причастности иранских властей к похищению американских граждан в Бейруте. По вердикту федерального судьи, Тегеран обязывался возместить пострадавшему журналисту 324 миллионов долларов – в виде ущерба, а кроме того, 10 миллионов долларов в виде компенсации его жене Маделин Бэссил и шесть миллионов семьсот тысяч долларов его дочери Суломэ, родившейся через три с половиной месяца после взятия ее отца в заложники. Однако Терри Андерсон и его близкие не получили причитающиеся им миллионы.

О времени, проведенном в плену, Терри Андерсон и его супруга написали книгу 'Den of Lions: A Startling Memoir of Survival and Triumph'.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 537

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости