Вторник, 22 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде бывший муж лишил врача опеки над дочерью из-за угрозы коронавируса

14 Апреля, 2020

Доктор Териса Грин из Флориды временно лишилась опеки над дочерью из-за того, что она работает на передовой борьбы с коронавирусом. Фото: nbcmiami.com

Доктор Териса Грин из Флориды временно лишилась опеки над дочерью из-за того, что она работает на передовой борьбы с коронавирусом. Фото: nbcmiami.com

Врач из Флориды Териса Грин временно лишилась опеки над дочерью из-за того, что она работает на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. 

Бывший муж врача Эрик обратился в суд c просьбой временно лишить ее опеки над их малолетней дочерью, чтобы не подвергать ребенка угрозе заражения коронавирусной инфекцией. Супруги развелись в 2018 году и договорились проводить время с ребенком поровну.

Суд удовлетворил ходатайство, так как счел общение с работающей в сфере здравоохранения матерью опасным для девочки.

Грин не согласна с таким решением. «Я думаю, это нечестно. Это жестоко, просить меня выбирать между моим ребенком и клятвой, которую я давала в качестве врача. Я не брошу мою команду на работе и пациентов, которых будет все больше в ближайшие недели и которым потребуется моя помощь в спасении их жизней, но это пытка», – сказала она.

Она подчеркнула, что такое решение суда – дискриминация в отношении нее, так как она мать в разводе. «Если бы я была замужем, мне бы дали возможность приходить домой к моему ребенку. Никто не сказал бы мне, что я не должна этого делать», – подчеркнула Грин.

Врач заявила, что носит полную защитную экипировку во время работы, поэтому считает общение с ребенком безопасным. «Я была шокирована тем, что судья пошел на такой шаг, не поговорив с экспертами в области медицины. Он забрал у меня ребенка и не подумал об эффекте, который это окажет на дочь, ее психическое и психологическое благополучие», – посетовала она.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 958

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости