-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ультрамарафонец не смог добраться по морю из Флориды в Нью-Йорк на беговом гидроколесе

27 Июля, 2021, Новостная служба RUNYweb

«Гидравлическая капсула» Балучи, которую  прибило к берегу в субботу во Флориде. Фото: Flagler County Sheriff Office via nytimes.com

«Гидравлическая капсула» Балучи, которую прибило к берегу в субботу во Флориде. Фото: Flagler County Sheriff Office via nytimes.com

Ультрамарафонец иранского происхождения Реза Балучи, который намеревался «дойти» по воде от побережья Флориды в Нью-Йорк на огромном гидроустройстве, напоминающем беговое колесо, потерпел неудачу. Его выбросило на берег Флориды близ Сент-Огастина в 25 милях от старта.

Для достижения своей необычной цели Балучи соорудил специальное плавучее устройство – катамаран, похожий на колесо для хомяка. Роль «хомяка» в центре гидравлической капсулы исполнял сам марафонец. Балучи  намеревался преодолеть более 1000 миль на своем устройстве.

Местные власти уточняют, что активист столкнулся с проблемами, но сейчас он в безопасности и никак не пострадал. На помощь Балучи пришла береговая охрана.

На фотографиях местного управления шерифа представлен цилиндр размером с человека, по бокам которого закреплены заполненные воздухом контейнеры.

В 2014 и 2016 годах Балучи уже пытался совершить аналогичные «забеги». Тогда его транспортное средство больше напоминало гигантский прозрачный пузырь. 

В 2014 году его также спасли близ Сент-Огастина. Через два года путешествие завершилось неподалеку от Палм-Бич во Флориде.

Новый дизайн не помог марафонцу достичь пункта назначения.

Во всех этих устройствах у Балучи находились предметы первой необходимости, которых ему хватило бы на недели: еда, вода, а также устройство GPS, благодаря которому друзья и семья марафонца знают, где он находится в любой момент путешествия. 

Реза Балучи в 2016 году. Фото: Jim Rassol/South Florida Sun-Sentinel, via Associated Press
Реза Балучи в 2016 году. Фото: Jim Rassol/South Florida Sun-Sentinel, via Associated Press

Все свои акции Реза Балучи совершает ради благотворительности.

«Моя цель – не только собрать деньги для бездомных, но и для береговой охраны, и для полицейского управления, для пожарной части. Они находятся на государственной службе, они помогают другим людям и поддерживают безопасность. Я хочу показать людям, что если вы о чём-то мечтаете, то нужно пытаться этого добиться. Не слушайте никого, преследуйте свои мечты. Я никогда не сдамся. Меня могут останавливать и четыре, и пять раз, но я никогда не прекращу свои попытки воплотить мечту в жизнь», – рассказал активист.

© RUNYweb.com

Просмотров: 971

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости