-->
Воскресенье, 2 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дочь передала лицо умершей матери как донорский орган женщине, изуродованной мужем

4 Октября, 2013

Бывший муж Кармен Тарлтон плеснул на нее щелочным раствором, изуродовав ее лицо до неузнаваемости.

Бывший муж Кармен Тарлтон плеснул на нее щелочным раствором, изуродовав ее лицо до неузнаваемости. Фото с сайта: examiner.com

Иногда люди проявляют невероятную отвагу перед лицом внезапных превратностей судьбы. Кармен Тарлтон – как раз из таких людей. В 2007 году ее бывший муж плеснул на нее щелочным раствором, изуродовав ее лицо до неузнаваемости. Сегодня, благодаря достижениям науки и собственной силе воли, Кармен живет новой жизнью. 

По телевизору показывали предупреждение по поводу шокирующих изображений. Оказалось, что эти предупреждения были обо мне. Я была потрясена и не могла понять, о чем все говорят. 

Изображением, о котором предупреждали телезрителей, было лицо 39-летней Кармен Тарлтон, точнее, ее старое лицо. В сентябре 2007 года, через несколько недель после развода, бывший муж Кармен ворвался в ее дом, ударил ее бейсбольной битой и плеснул на нее щелочью. Нападение длилось несколько минут, но она получила ожоги 80% тела. Кармен ослепла, а ее лицо было изуродовано до неузнаваемости.

Большую часть времени наш брак казался удачным. Мой муж не обижал меня ни словом, ни действием, до тех пор, пока не напал на меня.

Кармен Тарлтон после трансплантации лица
Кармен Тарлтон после трансплантации лица. Фото с сайта kdvr.com

Следующие три месяца Кармен провела в медикаментозной коме. 

Доктора больницы в Бостоне сделали ей более 40 операций. Заново подарили ей жизнь. Но эта новая жизнь связана была с множеством трудностей.

- Мне было очень тяжело справиться с тем, что я полностью ослепла. Было очень тяжело. Мне было 39 лет, такого никогда не ждешь. Мне было очень больно из-за всех этих открытых ран, с которыми я жила 4 года. Пару лет я сама не видела их, не понимала, о чем все говорят.

Однако, даже в самые тяжелые моменты Кармен не теряла надежды.

- Я так сильно пострадала, но я выжила. Да, я думала, может быть, мне лучше было бы умереть, но я чувствовала, что я выжила не просто так. Чем сильнее я буду, чем быстрее я поправлюсь, тем больше я помогу другим людям, просто будучи собой, хотя первые пару лет мне было очень трудно.

В надежде помочь другим, Кармен написала книгу о своей жизни после нападения. Она смогла простить бывшего мужа, который сейчас отбывает пожизненный срок в тюрьме, по ее словам, прощение – единственный путь вперед. 

Спустя почти 4 года после нападения, врачи сообщили Кармен новость, которая изменила ее жизнь. Ее выбрали в качестве кандидатки на трансплантацию лица. Врачи заменят ее изуродованное шрамами лицо на новое, здоровое. Однако операция очень рискованная. Иммунная система ослаблена годами агрессивного лечения. Ее тело может отторгнуть новое лицо, если врачам вообще удастся его найти.

Прошел почти год, и донор наконец-то нашелся. Им стала 54-летняя Шерил Райтер, скончавшаяся от инсульта. Ее почки, печень и ткань рук уже были пересажены четырем другим людям. Дочь покойной, Маринда, решила, что и лицо ее матери должно стать донорским органом.

В феврале прошлого года, в результате сложной 17-часовой операции, врачам удалось успешно пересадить Кармен лица Шерил.

Несколько недель спустя, Кармен показала свое новое лицо миру, в том числе и Маринде Райтер.

- Что же, все было не так драматично, как я себе представляла. Мне было приятно, мне понравилось, как я выгляжу. Я чувствую огромное облегчение от того, что все это кончилось, ведь я так долго ждала. Это настоящее благословение. Это так сильно изменило всю мою жизнь.

На сегодняшний день, Кармен перенесла 60 операций. Врачам удалось частично вернуть ей зрение в одном глазу. Они надеются, что, со временем, 80% ее лицевых мышц будут работать нормально.

Эта история демонстрирует, как сильно один человек может изменить жизнь другого, но для Кармен, она также доказывает, как сильно мы можем изменить собственную жизнь, если захотим.

- Я хочу, чтобы люди знали, с какими бы трудностями они не столкнулись, это только помогает им двигаться дальше. Нет ничего, с чем нельзя было бы справиться! В это я верю всем сердцем!

Источник: golos-ameriki.ru

Просмотров: 13901

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости