Вторник, 24 Апреля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Михаил Гусев: Запад есть Запад, Восток есть Восток.

24 Января, 2011, Ирина Акс

Михаил Гусев   – человек, которому удается совмещать успешную карьеру на Wall Street с серьезными занятиями восточной философией и с духовными практиками.

Михаил Гусев – человек, которому удается совмещать успешную карьеру на Wall Street с серьезными занятиями восточной философией и с духовными практиками.

Рано или поздно этот вопрос встает перед каждым: как, добившись формального успеха (материального благополучия, карьерных высот и т.д.) – не потерять по пути к этой вершине свою живую душу? Или иначе: как, оставаясь человеком духовным, все-таки достичь того самого успеха? Конфликт между материальным и духовным в разные времена приводил благополучных людей в монастыри и в коммуны хиппи; в наши дни возникло и стало вполне массовым движение downshifting. Едва ли кто-то, вставая на первую ступеньку своей личной лестницы, хочет в итоге прийти к разочарованию во всех своих достижениях и пополнить ряды дауншифтеров. И хорошо бы знать заранее, как избежать такого финала!

Михаил Гусев   – человек, которому удается совмещать успешную карьеру на Wall Street с серьезными занятиями восточной философией и с духовными практиками. Согласитесь, не очень частое сочетание! Выпускник московской Техноложки, он в 2001 получил Masters Degree в бизнесе в знаменитой Wharton School of the University of Pennsylvania, а в 2006 – PhD в области философии в California Institute for Human Science. Его диссертация была посвящена исследованию прикладного применения древней китайской «Книги Перемен» (И-Чин) в современных условиях, и особенно в мире бизнеса. 

Китайской «Книге Премен» (И-Чин) более четырех тысяч лет, около 2.5 тысяч лет назад, уже в конфуцианский период, учение И-Чин получило дальнейшее развитие, и дошло до нас обогащенное духовными поисками многих мудрецов древности. Но, увы, вряд ли достаточно просто прочесть эту мудрую книгу, чтоб жизнь Ваша коренным образом переменилась... Каждый человек должен сам найти свой Путь, баланс между духовным и материальным в своей единственной жизни. 

Михаил также изучает древние китайские практики Тай Чи и Цигун. Последние 12 лет он каждую неделю приходит на занятия к своему учителю Тай Чи мастеру Ру (Master Ru) . Он продолжает учиться – и в то же время готов поделиться тем, что уже знает и умеет, с другими. Огромное количество психотренингов, которые проводят разные фирмы для своего персонала, ориентированы в первую очередь на карьерный рост и успех в бизнесе, этому учат даже те из них, которые называются «тренингами личностного роста». Не меньше существует сегодня и таких занятий, где вас научат медитации, релаксации и концентрации – но, выйдя за порог, вы не будете знать, как приспособить полученные знания и умения к своей суматошной жизни. Михаил разработал серию занятий, которые должны не только научить конкретным приемам и практикам «на каждый день», но и подсказать человеку, как достичь гармонии с собой и с окружающим миром. Самому ему это удается – и, наверное, есть смысл прийти на его занятия и попробовать воспользоваться его знаниями и умениями, чтобы построить свою жизнь.

Ближайшие занятия (на английском языке) будут проходить в колледже BMCC (Borough of Manhattan Community College)

Location: 25 Broadway, 8th floor 
Registration (search for classes based on instructor’s last name: Goussev)  

Пятница, 28 января, 12-1pm, бесплатно и Вторник, 17 февраля, 6:30-8:30pm,( $20)  - Баланс во время перемен: приложение древней китайской «Книги Мудрости» в современных условиях. 

Пятница, 4 февраля, 12-1pm, бесплатно – Искусство достижения целей.

Пятница, 11 февраля, 12-1pm, бесплатно – Работа как путь к самосовершенствованию на основе философии Дзен. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7037

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости