Среда, 14 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Старейшая жительница Нью-Йорка отметила свое 114-летие

15 Июля, 2013

Старейшая жительница Нью-Йорка Сюзанна Мушатт Джонс отметила свое 114-летие.

Старейшая жительница Нью-Йорка Сюзанна Мушатт Джонс отметила свое 114-летие. Фото с сайта nydailynews.com

Сюзанна Мушатт Джонс (Susannah Mushatt Jones) вторая в списке старожилов Америки и третья – во всем мире.

«Мисс Сьюзи» – так ее зовут многочисленные родственники, а также близкие и друзья, которые собрались в доме престарелых Vandalia, чтобы спеть женщине «Happy Birthday». В свой день Рождения Мисс Сьюзи была особенно хороша в длинном платье в цветочек и белой шляпе. «Она все еще любит покомандовать и показать характер», – говорит ее 81-летняя племянница Лавилла Уотсон.

Мисс Сьюзи ослепла 13 лет назад. У нее проблемы со слухом, а передвигается она в инвалидной коляске. При этом она прекрасно себя чувствует. Из лекарств она принимает только препарат для давления.

«Вот бы мне в 60 выглядеть так, как мисс Сьюзи в свои 114», – говорит представитель Бруклин Хайтс Хаким Джеффрис.

Рецепт долголетия от главного старожила Нью-Йорка: никаких сигарет и алкоголя. У мисс Сьюзи свои маленькие слабости: бекон, кружевное белье и жевательная резинка.

Она родилась 6 июля 1899 года в округе Лаундс, Алабама. В семье из 11 детей она была третьей. В Нью-Йорк женщина перебралась в 1923 году, работала няней и на собственное жалование переселила на север всю семью. «Она была Гарриет Табмен 21 века, – говорит ее 59-летняя крестница Валери Прайс. – Она помогла всей семье обрести лучшую жизнь».

Замужем мисс Сьюзи была недолго, своих детей не имела. Зато у нее 100 племянников и племянниц. Шестерых из них она за свои деньги отправила в колледж. «Для нее каждый ребенок был крестником», – говорит Уотсон.

Мисс Сьюзи вышла на пенсию в 1965 году, но продолжала вести активный образ жизни. Последние 26 лет она жила на пятом этаже в Vandalia Houses и неизменно была на посту в холле здания, пока ей не исполнилось 106 лет.

«Даже когда она ослепла, она всех узнавала по голосу», – говорит директор дома престарелых Vandalia Houses Ди Поццоли.

В этом центре 97-летняя Рода Хант вторая по старшинству после мисс Сьюзи. «Мне бы до 100 лет дожить. Начет 114 пока не знаю!» – говорит женщина.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4254

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости