-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

95-летняя судья Федерального апелляционного суда отказывается выйти в отставку

18 Мая, 2023

95-летняя судья Федерального окружного апелляционного суда США Полин Ньюман отказывается выйти в отставку. Фото: law.com

95-летняя судья Федерального окружного апелляционного суда США Полин Ньюман отказывается выйти в отставку. Фото: law.com

Судья Федерального окружного апелляционного суда США сопротивляется призывам коллегии и отказывается уходить в отставку, передает Spiegel.

Полин Ньюман была назначена на свою должность президентом Рональдом Рейганом еще в 1984 году. С тех пор она является членом Апелляционного суда США по федеральному округу. В настоящее время Ньюман остается старейшим действующим федеральным судьей в Соединенных Штатах и считается экспертом в области интеллектуальной собственности.

95-летняя женщина настаивает на том, что по-прежнему способна вести дела и быть такой же продуктивной, как и ее более молодые коллеги. Недавно она подала жалобу на коллегию судей, которые усомнились в ее умственных способностях и попросили покинуть пост. Судья также обвинила судейскую коллегию в пренебрежении Конституцией США, согласно которой правом отстранения судей от занимаемых ими должностей обладает только Конгресс.

В минувший вторник, 16 мая, сотрудники суда выразили обеспокоенность по поводу того, что судья уже не может вспомнить, как работают многие простые вещи. Например, как утверждают коллеги женщины, она не способна пользоваться компьютером и интернетом. Многие давние знакомые Ньюман заявили о ее восприимчивости, растерянности, забывчивости, беспокойстве и отсутствии концентрации.

Коллегия порекомендовала женщине обратиться к невропатологу, чтобы он мог в официальном порядке подтвердить, что она не страдает когнитивными расстройствами. Ее также обязали пройти ряд профессиональных тестов. До 23 мая Ньюман должна определиться, готова ли она выполнять поставленные перед ней условия. Однако, если она проигнорирует данное решение, то будет вынуждена оплатить служебный штраф.

Источник: Gazeta

Просмотров: 1570

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости