-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Адам Сэндлер возглавил топ-10 переплачиваемых голливудских звезд

10 Декабря, 2013

Адам Сэндлер возглавил топ-10 переплачиваемых голливудских звезд

Адам Сэндлер возглавил топ-10 переплачиваемых голливудских звезд. Фото с сайта purepeople.com

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров и актрис Голливуда. Возглавил список комик Адам Сэндлер, переживший вот уже два кассовых провала с лентами "Jack & Jill" (150 млн долларов сборов при затратах 80 млн) и "That's My Boy" (57 млн при затратах 70 млн). Как отмечает русский Forbes, Сэндлер - один из немногих артистов, требующих за свое участие в фильме более 15 млн долларов.

Для того чтобы подсчитать общий доход, который приносит производителям фильмов тот или иной высокооплачиваемый актер, американское издание сопоставило суммы гонораров артистов, бюджеты фильмов, расходы на их производство и прибыль, полученную от фильмов в прокате. Таким образом было вычислено, какой доход принес каждый доллар, потраченный на того или иного артиста студиями и продюсерами, то есть какой была отдача от инвестиций в известное имя.

Второе место рейтинга, как и в прошлом году, заняла Кэтрин Хейгл. Она приносит киностудиям прибыль 3,5 доллара с каждого заплаченного ей доллара. Самыми неудачными картинами, в которых актриса приняла участие, признаны "One for the Money", даже не окупившая затрат на производство, и "Killers".

На третьем месте - так же, как и в прошлом году, Риз Уизерспун с прибылью 3,9 доллара. Фильм "How Do You Know " с ее участием собрал всего 49 млн долларов при бюджете 120 млн, что сделало его одной из крупнейших кинематографических неудач 2010 года.

В первую десятку актеров, заработки которых не соответствуют кассовым сборам, попали также Николас Кейдж, Кевин Джеймс, Дензел Вашингтон, Стив Кэрелл, Дженнифер Энистон, Мэтт Деймон и Райан Рейнольдс.

Прошлогодний лидер, Эдди Мерфи, на этот раз не попал в рейтинг. Сэндлер, возможно, тоже покинет рейтинг в следующем году, так как кинолента "Grown Ups 2", в которой он снялся, будет учтена при составлении списка 2014 года. Фильм принес создателям и издателям 246 млн долларов.

Самые переоцененные актеры Голливуда по версии Forbes:

1. Адам Сэндлер (3,4 доллара сборов на каждый доллар гонорара)
2. Кэтрин Хейгл (3,5)
3. Риз Уизерспун (3,9)
4. Николас Кейдж (6,0)
5. Кевин Джеймс (6,1)
6. Дензел Вашингтон (8,3)
7. Стив Кэрелл (10,0)
8. Дженнифер Энистон (10,6)
9. Мэтт Дэймон (10,6)
10. Райан Рейнолдс (10,7)

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5457

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости