-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эми Адамс получила звезду на голливудской Аллее славы

13 Января, 2017, Новострая служба RUNYweb.com

Эми Адамс получила звезду на голливудской Аллее славы

Эми Адамс получила звезду на голливудской Аллее славы. Фото: Cook/Variety/REX/Shtterstock

Актриса Эми Адамс, пятикратная номинантка на «Оскар» и обладательница двух премий «Золотой глобус», получила именную звезду на Аллее славы в Голливуде. Об этом сообщает Daily Mail. Она стала 2598-м деятелем культуры, удостоенным почетной награды.

На церемонию открытия звезды пришли ее муж актрисы, актёр и художник Даррен Ле Галло, и ее шестилетняя дочь Авиана Олеа. Также в этот торжественный день Эми Адамс пришли поддержать режиссер Дени Вильнев и актер Джереми Реннер.

Эми Адамс родилась в городе Виченца (Италия)в семье американского военнослужащего. Она была четвёртым из семерых детей — у неё есть четыре брата и две сестры. Когда Эми было восемь лет, вся семья перебралась в город Касл-Рок, штат Колорадо.

Актёрскую карьеру начала с выступлений в различных театрах, ставящих мюзиклы и лёгкие комедии, а её дебют на большом экране состоялся в 1999 году в чёрной комедии Drop Dead Gorgeous. После нескольких эпизодических появлений в телесериалах и ролей в фильмах категории «Б», Адамс была взята на роль Бренды Стронг в фильме 2002 года «Поймай меня, если сможешь». Однако настоящую известность и множество хвалебных отзывов кинокритиков ей принесла роль Эшли Джонстен в независимом фильме 2005 года Junebug, за игру в котором она была удостоена номинации на премию американской Академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в категории Лучшая женская роль второго плана.


Фото: Cook/Variety/REX/Shtterstock

В 2007 году на экраны кинотеатров вышел ставший коммерчески успешным и снискавший одобрительные отзывы критиков фильм производства Студии Диснея Enchanted, в котором Адамс исполнила главную роль сказочной принцессы Жизель, принёсшую ей номинацию на премию «Золотой глобус». А уже в следующем году за роль молодой монахини Сестры Джеймс в фильме Doubt она во второй раз была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Несмотря на то, что актёрский талант позволял Адамс играть как комедийные, так и драматические роли, за ней закрепилась репутация исполнительницы жизнерадостных и весёлых персонажей.

В 2010 году в прокат вышли романтическая комедия Leap Year и драма The Fighter, в которой Адамс сыграла роль Шарлин Флеминг, за которую в третий раз была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус», во второй раз — на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и в пятый раз — на премию Гильдии киноактёров. В 2012 году она создала образ безжалостной Пегги Додд в картине The Master (принёсший ей очередные номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA), а также роль дочери бейсбольного тренера в исполнении Клинта Иствуда в спортивной драме Trouble with the Curve.

Эми Адамс дважды удостоена премии «Золотой глобус» за главную роль в трагикомедии American Hustle (2013) и за главную роль в драме Big Eyes (2014).

В 2016 году Эми Адамс вошла в список самых высокооплачиваемых киноактрис по версии Forbes, заняв седьмое место. Ее доходы составили 13,5 миллиона долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4345

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости