-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тейлор Свифт оказалась родственницей поэтессы Эмили Дикинсон

6 Марта, 2024

Тейлор Свифт оказалась родственницей поэтессы Эмили Дикинсон. Фото: MATT WINKELMEYER/GETTY; CULTURE CLUB/GETTY via people.com

Тейлор Свифт оказалась родственницей поэтессы Эмили Дикинсон. Фото: MATT WINKELMEYER/GETTY; CULTURE CLUB/GETTY via people.com

По сообщению сайта Ancestry, занимающегося генеалогией, популярная певица Тейлор Свифт – родственница великой американской поэтессы Эмили Дикинсон. Как сообщили представители портала в интервью NBC Today, обе женщины – потомки одного и того же англичанина-иммигранта XVII века: для Дикинсон он был прадедушкой в шестом поколении, а для Свифт – в девятом.

Согласно Ancestry, предки Тейлор Свифт на протяжении шести поколений жили в Коннектикуте, прежде чем перебрались на северо-запад Пенсильвании, где и породнились с семьёй Свифтов, фамилию которой носит артистка.

Интересно, что певица не раз ссылалась на Эмили Дикинсон в своём творчестве, не зная об их родстве. В 2022 году, получая награду автора-исполнителя десятилетия в Нэшвилле, она сказала со сцены, что тексты её песен звучат как "письмо, которое могла бы написать бабушка Эмили Дикинсон, пока шила кружевную занавеску".

Один из самых популярных альбомов Свифт, "Evermore" 2020 года, вышел в свет 10 декабря, в день рождения Дикинсон.

На фоне этих отсылок название предстоящего сольного альбома певицы, "The Tortured Poets Department" ("Кафедра измученных поэтов", выход запланирован на 19 апреля 2024 года) уже не кажется удивительным совпадением.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 525

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости