Суббота, 31 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Анджелине Джоли исполнилось 40 лет. Десять самых громких скандалов в карьере звезды Голливуда

5 Июня, 2015

Анджелине Джоли исполнилось 40 лет.

Анджелине Джоли исполнилось 40 лет. Фото с сайта parismatch.com

Вчера, 4 июня, одной из самых ярких современных звезд Голливуда Анджелине Джоли исполнилось 40 лет. 

Карьера обладательницы премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов» (первая актриса в истории, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактёров США, началась в в 1982 году и с тех пор Джоли сыграла в десятках фильмов, неоднократно входила в топ-10 самых кассовых и самых высокооплачиваемых актеров. 

Ее благотворительная деятельность также неоднократно отмечалась различными наградами, а в 2014 году актриса была удостоена рыцарского ордена и звания «почетной дамы» Великобритании.

Сегодня она примерная жена и мать шестерых детей, посол доброй воли ООН. Но так было не всегда. Жизнь одной из самых красивых и сексуальных женщин мира — это многолетний марафон сплетен, слухов и разоблачений в таблоидах и неавторизованных биографиях.

Напомним о десяти главных скандалах с участием Джоли — от вредных привычек юности до унижения после хакерского взлома серверов Sony Pictures.

Если верить биографии Джоли, написанной Эндрю Мортоном, у актрисы всегда были сложные отношения с матерью. Когда Анджелина только родилась, Маршелин Бертран даже отказывалась ее видеть: девочка слишком напоминала ей отца — только что бросившего женщину супруга Джона Войта. Кульминацией проблем матери и дочки стал разошедшийся по таблоидам мира скандал: в какой-то момент Бертран обнаружила, что 16-летняя Анджелина спит с ее бойфрендом.

В юности Джоли была той еще оторвой — отвергнутая матерью, обозленная на ушедшего из семьи отца, ненавидящая собственного агента, который вместо нормального кино находил ей роли только в клипах. Выход девушка искала в безудержных любовных связях и веществах. Роман с героином был долгим. В конце 1990-х желтую прессу обошла запись, опубликованная драгдилером Джоли: не заметить присутствие в жизни актрисы тяжелых наркотиков на этой пленке невозможно.

Впервые замуж Джоли вышла еще в 1996-м — за партнера по фильму «Хакеры», звезду «На игле» Джонни Ли Миллера. Брак был недолгим, но слухи о свадебном наряде актрисы (черные резиновые штаны и футболка, на которой кровью Джоли было написано имя супруга) обошли весь мир.

Наркотики были не единственной вредной привычкой юной Анджелины Джоли. Страдавшая от депрессии актриса немало поэкспериментировала и с колюще-режущими предметами. «Каждый раз, когда я чувствовала себя слабой и неуверенной, я делала маленький порез. Теперь все тело у меня испещрено шрамами».

Депрессия Джоли порой приобретала совсем уж гротескные, пугающие формы. Актриса дважды планировала покончить с собой. В 19 она передумала, а в 22 года ее отговорил от суицида киллер, которому она попыталась заказать саму себя.

Вскоре после расставания с Миллером Джоли вышла замуж во второй раз — за одного из самых больших эксцентриков Голливуда Билли Боба Торнтона. Пара не раз эпатировала публику, особенно всех будоражило признание Энджи, что в кулонах, которые оба носили на груди, они закупорили кровь друг друга. «Да, да, напишите, что мы оба вампиры», — потом отшучивался в интервью Торнтон.

Отношения Джоли с отцом — звездным актером Джоном Войтом — всегда были сложными. Анджелина неоднократно жаловалась на то, что после развода родителей Войт встречался с ней, только чтобы предстать в лучшем свете перед прессой, а в 2002 году даже официально отказалась от отцовской фамилии (сам «полуночный ковбой» отреагировал на это заявлением о душевных проблемах дочери). После смерти матери примирение вроде бы состоялось, но не было долгим: актриса не пригласила отца на свою свадьбу с Брэдом Питтом.

Анджелина стала одной из главных жертв прошлогоднего хакерского скандала со взломом почты руководства Sony Pictures. Как выяснилось, звезду в Голливуде не сильно любят. Дэвид Финчер жалуется на ее назойливость, суперпродюсер Скотт Рудин называет ее «бесталанной испорченной дрянью» — в общем, адресату этих сообщений, бывшей главе Sony Эми Паскаль (на фото справа) пришлось, похоже, долго извиняться перед звездой, которая считала ее близкой подругой.

После многочисленных «откровений» желтой прессы 90-х Джоли научилась, как мало кто в Голливуде, задействовать таблоиды себе на пользу. Например, стала, минуя папарацци, продавать фото своих новорожденных детей изданиям вроде Hello и People. Все доходы от продаж снимков пошли в UNICEF.

Среди десятков романов, которые юная Джоли крутила в начале своей кинокарьеры, выделяется один так и не сложившийся. Когда Мик Джаггер начал ухлестывать за актрисой на съемках клипа «Anybody Seen My Baby», где Анджелина играла стриптизершу, она устроила скандал, а впоследствии еще не раз отвергала все ухаживания легенды рока. Не помогло даже заступничество матери, считавшей, что Джаггер будет для нее хорошей партией.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6979

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости