-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский аукционный дом Sotheby's будет торговать овощами в помощь огородникам.

26 Сентября, 2011, Наташа Шарымова

Нью-йоркский аукционный дом Sotheby\'s будет торговать овощами в помощь огородникам.

Нью-йоркский аукционный дом Sotheby's будет торговать овощами в помощь огородникам.

Необычный аукцион и светская вечеринка, призванные прославить агрономические знания и навыки, пройдет в нью-йоркском Sotheby's в 7 часов вечера 27 сентября . Аукцион называется «Art of farming», что можно перевести, как «Искусный огородник».

Цели этой нью-йоркской тусовки - самые благородные: решить социальные и экологические вопросы, сократить путь продуктов от грядки до стола и помочь наиболее знающим огородникам. Позже гостей угостят ужином, приготовленным из местных сельхозпродуктов местными поварами-знаменитостями. Вечер начнется с коктейлей и закусона, которые обеспечит известный ресторан Rouge Tomate, имеющий у кулинарных обозревателей устойчивый эпитет «ресторан будущего». 

Далее начнется аукцион, который предлагает широкий спектр овощей-чемпионов, овощей-раритетов и зелени, выращенных в рамках агротехники на грани фантастики от 40 производителей из трех ближайших штатов, а так же полотен и скульптур, созданных фермерами, фермерами-художниками и просто художниками.  

Эта идея возникла в двух хорошеньких головках три года назад. Брента Ридж и Эми Тодд Миддлтон - дамы из общества (их жизнь часто попадает на страницы газет) и подруги.

У одной - ферма в домашнем хозяйстве с 1802 года. Другая обзавелась фермой несколько лет назад. Корнеплодов, бобовых и травок выращивается столько, что одной семье никак не съесть, выбрасывать жалко и неразумно. Как-то, планируя день рождения Джеймс Фрей, еще одной социально значимой персоны, дамы обнаружили глубокую взаимную заинтересованность в садоводстве и земледелии. Одна специализировалась на редких, старинных сортах помидор, другая – на уникальных огурцах и моркови, у третьей была семейная реликвия – горошек.

Они обменялись семенами и засеяли ими свои посадочные площади культурами, сохранившимися в чистоте без всяких экспериментов Мичурина или Моргана. Как-то раз Эми Тодд Миддлтон сказала: «А не плохо было бы устроить аукцион в Сотбис овощей старинных сортов?! Это - прекрасная реклама. Было бы весело." Потом она сформировала команду, которые могла осуществить ее проект. То есть: сказано  сделано. 

Аукцион этого года – второй. Первый с большим успехом прошел в 2010 году. Хотя раздавались некоторые скептические голоса, мол, больше внимания досталось поварам, чем овощеводам. Но устроительницы считают, подобные претензии - придирки и говорят, что нью-йоркский высший свет, влиятельную социальную группу горожан, привлечь только картошкой, кабачками и петрушкой с укропом невозможно. С точки зрения Сотбис, богатые традиции нью-йоркских огородников следует всячески пропагандировать, особенно в творческой среде и среди филантропов. 

Вырученные средства, пойдут на нужды организации GrowNYC, которая занимается новыми земледельческими разработками и поддерживает овощеводов-иммигрантов. Цель организации - создание ферм в штате Нью-Йорк.  

Часть денег будет выделена The Sylvia Center на детские нью-йоркские программы, прививающие навыки правильного, сбалансированного питания. и возит школьные экскурсии на образцовую ферму Katchkie. Обе организации выбраны потому, что они занимаются распространением знаний об овощах, правильном питании, просвещают потребителей и генерируют идеи, связанные с выращиванием корнеплодов, капусты, тыквенных и бобовых, наиболее приспособленных для нашего климата. Эти организации понимают важность сохранения разнообразия сельскохозяйственных культур.  

Сельское хозяйство сейчас - и уже давно - является полем реальной борьбы, и чем больше ему будет уделяется внимания, чем больше будут освещаются все его  аспекты, тем лучше. Аукцион объединяет фермеров, которые несколько раз в неделю привозят свежие овощи на улицы Нью-Йорка и дает возможность прессе рассказать об их существовании. Фермерство - невероятно тяжелая, изнурительная работа, постоянная битва. И она заслуживает уважения.  

Новая концепция обеспечивает уникальную платформу местным фермерам, поставщикам, знаменитым шеф-поварам, специалистам пищевой промышленности и светским львицам Нью-Йорка (среди которых Марта Стюарт и Бетт Мидлер) для объединения под знаменами вкусной и здоровой пищи. 

Каждый желающий сможет посетить вечеринку, заплатив $500.00.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3583

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости