Вторник, 22 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Голливудская актриса Эшли Джадд собирается баллотироваться в Сенат США?

4 Декабря, 2012, Новостная служба RUNYweb

Звезда американского кино Эшли Джадд серьезно подумывает от политической карьере.

Звезда американского кино Эшли Джадд серьезно подумывает от политической карьере. Фото Jonathan Daniel/Getty Images via abcnews.go.com

Звезда американского кино Эшли Джадд серьезно подумывает от политической карьере. Как сообщает издание Politico, со ссылкой на осведомленные источники, обладательница множества кинонаград, в числе который MTV Movie Award и два Золотых глобуса, собирается баллотироваться от демократической партии на место сенатора от штата Кентукки, где она жила с двухлетнего возраста.

Следующие выборы в верхнюю палату американского парламента состоятся в 2014 году.  Если 44-летняя Джадд решит принять в них участие, то ей придется бороться с нынешним лидером республиканцев Митчем Макконнелом (Mitch McConnell), который является самым «долгоиграющим» сенатором от штата Кентукки за всю историю США. В 2008 году он в пятый раз получил мандат от жителей штата.

Несмотря на то, что демократы Кентукки уже гарантировали поддержку Эшли Джадд и ее имя было озвучено в специальном заявлении, обнародованном в прошедшую пятницу, трудно понять, на что может рассчитывать голливудская красавица.  Уже сейчас на счету Макконела аккумулировано 6,8 миллиона долларов под будущую избирательную компанию и никто из политиков от Демократической партии не отважился до сих пор заявить о своих намерениях составить ему конкуренцию. 

На прошлых выборах, на предвыборную кампанию в которых республиканский лидер потратил около 20 миллионов долларов, его противник, местный бизнесмен Брюс Лунсфорд, получил всего лишь 6 процентов голосов.

Врядли Митч Макконнелл видит в Эшли Джадд серьезного конкурента, но, по словам его официального представителя Джесси Бентон (Jesse Benton), сенатор и его жена являются большими поклонниками актрисы,  как ее актерского таланта, так и активной гражданской позиции, которая выражается в вовлечении молодежи в политическую жизнь страны и весьма деятельном участии в Глобальной коалиции против распространения СПИДа. 

Издание пишет, что гораздо более реальной выглядит для актрисы перспектива участия в выборах 2016 года, где ее потенциальным противником может стать Рэнд Пол (Rand Paul), недавно впервые занявший кресло в Сенате.

Ни сама Джадд, ни ее официальный представитель, пока никак не прокомментирвали информацию о политических амбициях актрисы, но в одном из интервью она заявила, что предложение демократов баллотироваться в Сенат расценивает как большую честь.

Как будут развиваться события, покажет время. В любом случае для начала Эшли Джадд нужно переехать в почти родной для нее штат Кентукки из Теннесси, где она сейчас проживает вместе с мужем, автогонщиком Дарио Франкитти, который моложе её на 5 лет. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 9765

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости