Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эшли Джадд подала судебный иск против Харви Вайнштейна с обвинениями в домогательствах и клевете

1 Мая, 2018

Эшли Джадд подала судебный иск против Харви Вайнштейна по обвинению в домогательствах. Фото: Steve Granitz/WireImage; Andreas Rentz/Getty Images

Эшли Джадд подала судебный иск против Харви Вайнштейна по обвинению в домогательствах. Фото: Steve Granitz/WireImage; Andreas Rentz/Getty Images

Голливудская актриса Эшли Джадд подала иск против опального кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого она обвиняет в клевете и домогательствах, а также в недобросовестной конкуренции. Об этом говорите в документе, который был подан в суд Лос-Анджелеса, сообщает Hollywood Reporter.

Кроме того, актриса обвиняет продюсера в том, что Вайнштей нелестно отозвался о ней режиссеру Питеру Джексону, и из-за этого она не получила роль в его трилогии 'The Lord of the Rings'.

В иске Джадд отметила, что чувствовала, как что-то «незримое» мешает ее карьере, но она не понимала до декабря 2017 года, что виной этому был Вайнштейн. Адвокат актрисы заявил: «Правда в том, что Вайштейн мстил Джудд из-за того, что она отказалась удовлетворить его сексуальное желание, когда он заманил ее в свой гостиничный номер под предлогом обсуждения бизнеса». Адвокат актрисы сказал, что Вайнштейн называл себя «доброжелательным диктатором» и говорил, что он «может быть страшным», и использовал свое влияние в шоу-бизнесе, чтобы испортить репутацию Джудд и ограничить ее способность найти работу.

В декабре 2017 году режиссер фильмов из трилогии 'The Lord of the Rings' Питер Джексон в интервью Stuff заявил, что компания Miramax, в которой работал продюсером Вайнштейн, отговаривала его взять на роли Джадд и актрису Миру Сорвино. По его словам, в 1998 году, когда собиралась команда, ему сказали, что работать с ними это «кошмар» и посоветовали «избегать их любой ценой». Джексон добавил, что в то время не было причин спрашивать, почему ему давали такие советы.

Волна обвинений в домогательствах отношении артистов, политиков, спортсменов и музыкантов пошла после того, как в октябре 2017 году газета The New York Times опубликовала расследование, в котором несколько десяткой актриса обвинили Харви Вайнштейна в домогательства. После этого он был уволен из собственной компании, а также его лишили членства в киноакадемиях Великобритании и США и отобрали награды. Кроме того, в Соединенных Штатах в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Источник: РБК

Просмотров: 2927

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости