Воскресенье, 29 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

СМИ: нынешнего президента США планировали отдать в приемную семью

7 Июля, 2011

Барака Обаму воспитали Мэдлин и Стэнли Данхэмы – бабушка и дедушка со стороны матери.

Барака Обаму воспитали Мэдлин и Стэнли Данхэмы – бабушка и дедушка со стороны матери. Фото cс сайта mediamatters.org

Когда 18-летняя студентка Гавайского Университета Энн Данхэм была на пятом месяце беременности, Барак Обама, отец нынешнего президента США, намеревался отдать своего ребенка в приемную семью, использовав для этой цели сотрудников Армии Спасения.

Об этом мистер Обама, вызвавший подозрение властей разгульным образом жизни и многоженством, заявил в 1961 году ходе собеседования с представителями иммиграционных служб на предмет продления визы, пишет в четверг, 7 июля, британское издание The Daily Mail.

Запись этого собеседования появилсь в прессе спустя короткое время после того, как президент США публично подтвердил свое американское гражданство. Во время интервью 24-летний Обама утверждал, что он развелся со своей кенийской женой прежде, чем оформил отношения с забеременевшей от него Энн Данхэм. Он также сообщил, что не живет со своей женой и обещал, что отдаст новорожденного на усыновление.

Отметим, что в те времена, смешанные браки были запрещены в 22 штатах, а в ряде других связь между представителями черной и белой рас считалась уголовным преступлением.

Молодые люди встретились в Гавайском университете в 1960 году , где они оба посещали курс русского языка. В то время Обама-старший был единственным африканцем в этом учебном заведении. В момент женитьбы Энн Данхэм не знала о том, что у ее молодого мужа есть жена и ребенок в Кении. Пара развелась в 1963 году – Энн осталась одна с ребенком на руках, а Барак продолжал заводить все новые романы, но уже в Гарвардском университете.

Архивные документы свидетельствуют о том, что в Обама-старший не пропускал ни одной юбки и не раз был предупрежден о нежелательности подобного рода любовных историй, развивающихся одновременно. Ему было отказано в продлении въездной визы в связи с кенийским браком, однако власти сочли, что многоженство не является достаточной причиной для депортации. В этих документах Обаму называют "скользким типом", от которого чиновники пытаются избавиться различными окольными путями и которому было отказано, в конце концов, в продлении визы.

Нынешнего президента США воспитали Мэдлин и Стэнли Данхэмы – бабушка и дедушка со стороны матери. Дед Обамы был военным, а бабка работала в местном банке. В 1982 году, когда мальчику исполнилось 11 лет, пришло известие, что его отец погиб в ДТП

Президент Обама пишет в своей книге Dreams From My Father, что его мать обдумывала вариант передачи его в приемную семью, что объяснялось, по его словам, крайне недоброжелательным отношением к появлению в белой семье черного младенца.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 4349

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости