-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Билл Гейтс проговорился о грядущей свадьбе создателя Facebook Марка Цукерберга

14 Июня, 2011

Марк Цукерберг и Присцилла Чан.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан. Фото с сайта youfrenzy.com

Марк Цукерберг и Присцилла Чан.
Марк Цукерберг и Присцилла Чан. Фото с сайта zimbio.com

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс во время интервью изданию Mail on Sunday, воскресному приложению к британской газете The Daily Mail, проговорился журналистам о том, что создатель Facebook Марк Цукерберг сделал предложение своей возлюбленной Присцилле Чан и вскоре свяжет себя узами брака.

Как сообщает "Интерфакс" Билл Гейтс, который поддерживает с молодым миллиардером дружеские отношения, сам не заметил, как назвал Присциллу Чан, подругу Цукерберга, "невестой".

В ходе интервью, когда речь зашла о Марке Цукерберге и благотворительности, Гейтс, сам известный филантроп, сказал: "Его невеста Присцилла решила получить высшее образование, а он взял и дал денег Университету Newark в Нью-Джерси. Мы это оформили как совместный грант, чтобы знающие люди, у которых есть опыт и знания в этом деле, смогли помочь молодому филантропу. Нужно отдать Марку должное. Я начал осознанно заниматься благотворительностью, когда мне было уже за сорок. Цукерберг же начинает значительно раньше".

Между тем, сам Цукерберг слухи о своей помолвке не подтвердил и даже удалил со своей странички на Facebook сообщение об отношениях с Присциллой. На страничке Присциллы никаких изменений журналисты не обнаружили.

Более того, многие из окружения Цукерберга считают, что в своем интервью Гейтс просто оговорился. "Возможно, с высоты своих лет старина Билли уже не видит разницы между girlfriend и fiancee", отмечает, например, журнал PC Magazine.

Марк Цукерберг самый молодой миллиардер мира, он владеет 24% компании Facebook, которую он создал в студенческие годы.

В марте 2010 года журнал Forbes назвал его одним из самых молодых миллиардеров в своем списке с состоянием 4 млрд долларов США. В списке самых богатых американцев, опубликованном Forbes в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в 7 млрд долларов США. В марте 2011 года его состояние оценивалось в 13,5 млрд долларов, т.е. по сравнению с 2010 годом оно увеличилось на 238%.

На начало 2011 года в сети насчитывалось почти 3,5 миллиона пользователей, а стоимость компании специалисты оценили в 60 млрд долларов.

Марк и Присцилла познакомились и начали встречаться в 2004 году, когда оба учились в Гарварде. Официально о своих отношениях они заявили только весной этого года. В мае они переехали в новый дом в Калифорнии.

Присцилла известна своей "негламурностью" и, как любят подчеркивать журналисты светской хроники, совсем не похожа на подружку миллиардера: не тратит полжизни в салонах красоты, не одевается у дорогих дизайнеров, не скупает меха и драгоценности и вообще "выглядит как самая обычная американка".

Источник: Newsru.com

Просмотров: 12383

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости