Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Телеведущий Fox News Билл О’Рейли, назвавший Путина «убийцей», выплатил $13 млн пострадавшим от его домогательств женщинам

3 Апреля, 2017

Телеведущий Fox News Билл О’Рейли, назвавший Путина «убийцей», выплатил $13 млн пострадавшим от его домогательств женщинам. Фото © BRENDAN MCDERMID/Reuters/Corbis

Телеведущий Fox News Билл О’Рейли, назвавший Путина «убийцей» выплатил $13 млн пострадавшим от его домогательств женщинам. Фото © BRENDAN MCDERMID/Reuters/Corbis

Пять женщин, обвинявших одного из главных ведущих Fox News Билла О’Райли в сексуальных домогательствах, получили от него самого или от телеканала $13 млн за соглашение не добиваться разрешения вопроса в суде и не освещать эту тему публично. Об этом сообщает The New York Times.

Женщины, обвинявшие О’Райли​, работали с ним или появлялись в его передаче, пишет газета. Они пожаловались на оскорбления, непристойные комментарии, нежелательные ухаживания и телефонные звонки.

Будучи влиятельным человеком на телеканале, О’Райли знакомился с женщинами, предлагая им совет или профессиональную помощь, а затем требовал сексуальных отношений, вызывая опасения у женщин, что отказ О’Райли затормозит развитие их карьеры.

Из пяти обвинений ранее были относительно известны только два случая: когда в 2004 году О’Райли пришлось выплатить $9 млн за связь с продюсером и случай в 2016 году с сотрудницей телеканала.

По данным NYT, три других соглашения были достигнуты по двум жалобам на сексуальное домогательство и одной жалобе на оскорбления: О’Райли обругал молодого продюсера при коллегах.

Представители Fox News в ответ на запрос NYT отметили, что не будут обсуждать обвинения О’Райли​. «Новостные работники телеканала никогда не подавали даже анонимные жалобы на О’Райли. Тем не менее мы рассматривали эти вопросы в течение последних месяцев и обсуждали их с О’Райли», – цитирует газета заявление телеканала.

Билл О’Райли​ в феврале 2017 года взял интервью у президента США Дональда Трампа, в котором расспросил главу Белого дома об его отношении к президенту Владимиру Путину. В интервью О’Райли​ назвал Путина «убийцей», на что Трамп ответил: «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков счел слова ведущего Fox News оскорбительными и призвал его извиниться. В ответ О'Райли пошутил, предложив подождать своих извинений примерно до 2023 года.

Источник: РБК

Просмотров: 2622

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости