-->
Пятница, 16 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Блумберг обошел Мэрдока в списке сильных мира сего

3 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Блумберг обошел Мэрдока в списке сильных мира сего

Блумберг обошел Мэрдока в списке сильных мира сего. Фото с сайта nydailynews.com

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг поднялся в списке «70 Самых сильных мира сего» (“70 Most Powerful People”), составленном журналом Forbes, с 23-го на 17-е место, обойдя короля международного медиа-бизнеса Руперта Мердока, тоже живущего в Большом Яблоке.   

Глава News Corporation, который был вынужден из-за скандала продать своего «золотоносного гуся» – лондонский таблоид «News of the World», скатился с 13 места, которое он занимал в прошлом году, на 24.

Блумберг, наоборот, поднялся на шесть мест и занял 17-е.

Семеро из самых сильных мира сего живут в Нью-Йорке. Следующие за ними «национальные» команды представлены Китаем и Индией.

Исполнительный директор Forbs Magazine Майкл Ноэр замечает: «Америка уступает свои позиции в целом, но не сдает лидирующие. Наша экономика по-прежнему самая большая, динамичная и инновационная. Городом, где хотят жить наиболее состоятельные американцы, остается Нью-Йорк. Мы, по-прежнему, центр мира».

Действительно, самым влиятельным человеком в мире остается американец, хотя он живет в Вашингтоне. Это – президент США Барак Обама. За ним следует человек №2 – Владимир Путин. Интересно, что президент России занимает очень отдаленное от премьера Путина 59-е место. Создатель Google Сергей Брин – на 30-м.

Билл Гейтс, занявший 5-5 место опередил на два места Папу Римского.

В нью-йоркскую команду попали глава совета директоров финансовой компании JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон, опередивший главу Goldman Sachs Ллойда Блэнкфайна. Они занимают соответственно 41-е и 43-е места. За ними следует с разрывом в одно место – вице-президент компании Koch Industries – Дэвид Коч, известный своими либертарианскими взглядами. Коч является одним из самых значительных спонсоров «Чайного движения». На него смотрят как на одного из ведущих игроков в предстоящих президентских выборах.

Исполнительный редактор «Нью-Йорк таймс» Джилл Абрамосн – первая в истории газеты женщина на этом посту – заняла 64-е место. В списке – всего шесть женщин.  

К нью-йоркцам можно с небольшой натяжкой (на основании вестчестерской прописки) отнести занявшую 16-е место Хиллари Клинтон и 50-е место Билла Клинтона.

Список «Самых сильных мира сего»  составлен не только на основании показателя состоятельности человека, но и представлений о его вовлеченности в жизнь общества и степени влияния на него.

Самое стремительное восхождение в списке совершил основатель социальной сети Facebook Марк Зукерберг. С 40-го места он взлетел на девятое.

Кое-кто выпал из списка, например знаменитая телеведущая Опра Уинфри. Некоторые исчезли из него по причине ухода из жизни. Среди них – основатель компании Applе Стивен Джобс и террорист №1 Осама Бин Ладен. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3437

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости