Четверг, 25 Мая 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Челси Мэннинг после выхода из тюрьмы опубликовала первое фото в женском обличье

19 Мая, 2017

Информатор портала WikiLeaks Челси Мэннинг выложила первую фотографию с момента освобождения из тюрьмы. Фото с сайта BBC.com

Информатор портала WikiLeaks Челси Мэннинг выложила первую фотографию с момента освобождения из тюрьмы. Фото с сайта BBC.com

Информатор портала WikiLeaks Челси Мэннинг выложила первую фотографию с момента освобождения из тюрьмы. Трансгендер Челси Мэннинг (при рождении – Брэдли Мэннинг), осужденная за передачу секретных данных, была освобождена накануне на 28 лет раньше срока.

С тех пор, как Мэннинг вышла на свободу, она написала несколько постов в соцсетях, но фотографий не выкладывала.

«Ну, вот и я!!! :Р», – написала Мэннинг в Twitter, сопроводив пост хэштегом #HelloWorld ("Здравствуй, мир").

До сих пор единственным доступным публике фото Мэннинг было черно-бело изображение низкого качества, опубликованное армией США в 2013 году, но снятое несколькими годами раньше.

Проходя службу в Ираке в 2010 году, младший аналитик разведки Мэннинг (в то время еще мужчина) передал тысячи дипломатических депеш и отчетов о военных действиях сайту WikiLeaks, созданному Джулианом Ассанжем. Это стало одной из самых крупных утечек секретных документов в истории США.

Рядовой Мэннинг говорил в суде, что передал документы в надежде инициировать общественную дискуссию о международной политике и военной стратегии США.

Мэннинг был одним из первых информаторов сайта WikiLeaks. За передачу секретных данных его приговорили к 35 годам лишения свободы. 

На следующий день после оглашения приговора Мэннинг объявил о желании сменить пол и попросил, чтобы его называли не Брэдли, а Челси Элизабет. 

13 февраля 2015 года американский суд разрешил бывшему разведчику пройти курс гормональной терапии по смене пола. И в феврале 2015 года стало известно, что впервые в истории вооруженных сил США Мэннинг прошёл эту процедуру, оставаясь при этом в тюрьме на военной базе Форт-Ливенуорт. В марте 2015 года военный апелляционный суд в Вашингтоне официально признал Мэннинга женщиной.

В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил Мэннинг сменить имя на женское Челси Элизабет. Однако, несмотря на изменение паспортных данных, в женскую тюрьму её не перевели и не позволили носить женскую прическу или одежду. Адвокаты заявляли, что в тюрьме она дважды пыталась совершить самоубийство из-за условий содержания.

В январе этого года перед тем, как покинуть пост президента, приговор Мэннинг смягчил Барак Обама, и она получила возможность досрочно выйти на свободу.

Сайт WikiLeaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 763

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости

Афиша