Среда, 30 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакер, похитивший интимные снимки Скарлетт Йоханссон и других звезд, приговорен к 10 годам тюрьмы

18 Декабря, 2012

Хакер Кристофер Чейни (справа), , взломавший электронную почту Скарлетт Йоханссон, приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в 76 тысяч долларов.

Хакер Кристофер Чейни (справа), , взломавший электронную почту Скарлетт Йоханссон, приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в 76 тысяч долларов.

В США завершился судебный процесс по делу, ставшему одним из самых громких скандалов в Голливуде за последние годы.

В понедельник, 17 декабря, федеральный суд Лос-Анджелеса приговорил к десяти годам тюремного заключения и штрафу в 76 тысяч долларов 36-летнего Кристофера Чейни (Christopher Chaney) из Джексонвиля (штат Флорида), признавшего себя виновным в незаконном проникновении в компьютеры полсотни голливудских знаменитостей и похищении их интимных фотографий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как установила прокуратура, в период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года Чейни взломал электронные "ящики" более 50 знаменитостей, в том числе актрис Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис, Рене Олстид, а также певицы Кристины Агилеры. Несколько интимных фотографий звезд, похищенных Чейни, впоследствии появились в открытом доступе в интернете.

Скарлетт Йоханссон рассказала, что сделала фотографии, украденные хакером, для своего бывшего мужа Райана Рейнолдса. После того, как интимные снимки попали в интернет, актриса подала жалобу в ФБР, что послужило поводом для расследования, завершившегося задержанием Чейни в октябре 2011 года.

В ходе следствия выяснилось, что Кристофер Чейни в сущности не является хакером, то есть специалистом по взлому систем компьютерной безопасности. Для проникновения в электронную почту знаменитостей он действовал примитивным способом: узнавал адрес электронной почты (как правило, через блог звезды), делал попытку зайти в почтовый ящик как "владелец, забывший пароль", запрашивал пароль и отвечал на "секретный вопрос" (ответы на эти стандартные вопросы, типа "девичья фамилия вашей матери", "имя вашей первой учительницы", "ваше школьное прозвище" и т.п., он находил в интернете). Для него это превратилось в увлекательную игру.

В марте этого года Чейни признал свою вину по девяти пунктам обвинения. Изначально хакер мог бы быть приговорен к 121 году тюрьмы за все 26 пунктов, обвинения по которым ему были предъявлены.

Прокуратура просила суд назначить ему меру наказания в виде шести лет лишения свободы, однако судья принял более жесткое решение. Кроме того, он обязал хакера выплатить по 5 тыс. долларов в качестве компенсации Агилере и Олстид и чуть более 66 тыс. долларов - Йоханссон.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6676

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости