-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чаку Берри поставили статую при жизни

29 Июня, 2011, Новостная служба RUNYweb

Легендарный музыкант Чак Берри.

Легендарный музыкант Чак Берри. Фото с сайта guitarmasterclass.net

Несмотря на довольно громкие протесты многих жителей г. Сент-Луис (Миссури), местный городской совет дал разрешение на возведение статуи в честь Чака Берри, легендарного музыканта, а также преступника-рецидивиста с тремя судимостями. Музыкант приглашен в Сент-Луис на торжественное открытие своего собственного прижизненного памятника.

Статуя будет возведена на небольшой площади, ведущей к главным торговым и ресторанным улицам Сент-Луиса, а также к улочке, на которой расположен знаменитый музыкальный клуб Blueberry Hill - место, в которое Чак Берри приезжает выступать и по сей день.

Далеко не все жители города положительно восприняли идею возведения статуи в честь 84-летнего Берри. Дело в том, что автор культовых произведений "Johnny B. Goode", "Maybelline" и "Rock 'n' Roll Music" не всегда был законопослушным гражданином и имеет три судимости! 

В юношестве он отсидел срок за вооруженное ограбление. Позднее, в начале 60-х годов, он снова попал на скамью подсудимых - на этот раз за "белую работорговлю": он завел роман с молодой девушкой в Миссури, а затем, чтобы не лишаться любовных утех и во время гастролей, перевез ее в Техас и устроил в клуб, где он выступал. Согласно закону от 1910 года под названием "Mann Act", перевезя девушку через границу Миссури, он совершил тяжкое преступление и был за него осужден. В конце 70-х годов Берри в третий раз предстал пред светлы очи судей, на этот раз - за уклонение от уплаты налогов.

Открытие памятника назначено на 29 июля.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6897

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости