Четверг, 27 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Индия, снимай кокосы, Обама едет!

5 Ноября, 2010, Вадим Ярмолинец

Фото с сайта www.nydailynews.com

 

Чтобы сбросить скопившуюся усталость и отвлечься от стресса своей работы моя жена пользуется многократно проверенным и самым, в ее случае, действенным средством: она едет в универмаг «Блумингдейл», где совершает ряд головокружительных по своей необязательности покупок, из которых моя любимая – леопардовые стилеты на убийственно тонких каблуках, которые можно носить только в постели, если вы понимаете о чем я говорю. Кажется той же формулой воспользовался президент США, чтобы отвлечься от мыслей о сокрушительном поражении его партии на последних выборах и отчаянно тяжелого положения в экономике. Барак Обама решил погулять по полной программе сказочного падишаха, отправившись именно в те места, где это может быть оценено по достоинству. 

Вместе с падишахом Обамой в азиатское турне отправилось три тысячи человек дворовой челяди, включая охрану, журналистов и прочих жизненно необходимых в пути дармоедов. Первая остановка на пути – город Мумбай, где для гостей снято 800 гостиничных номеров. Крыши всех высотных зданий города расчищены для команд наблюдения и снайперов, ежесекундо готовых остановить террориста метким выстрелом. Сами здания подверглись тщательной дезинфекции.

В местах, где намерен побывать высокий гость, с пальм удалены все кокосы, которые могут упасть на голову ему или его спутникам. Действительно, высадка на индийскую почву десанта из трех тысяч упитанных американцев может заставить ее вздрогнуть, после чего жди массового обрыва кокосов.

На защиту этой бригады направлен отряд сотрудников Секретной службы, агенты Национальной службы безопасности числом 500 человек, а также служащие аналогичных ведомств Индии и рядовая полиция. К ним приклеплено авиакрыло, в составе которого 13 транспортных самолетов и три вертолета. Они прибыли в Индию еще до приезда президента. 

Президент летит в Мумбай, а затем в Дели на своем президентском боинге, а следом за ним несется стая корпоративных самолетов с большими боссами на борту. Им предстоит под личным руководством презилента заводить деловые связи с коллегами из азиатских стран. Сами они, видимо, не умеют. 

Но самым впечатляющим элементом этого правительственного десанта будет флотилия ВМС США из 34 кораблей, в составе которых есть по меньшей мере один авианосец. В случае нападения на гостиницу «Мауриа», где остановится Обама, разработан план его переброски президентским вертолетом «Marine 1» на один из американских военных кораблей.

Что отличает автора этих строк от президента США помимо титула и доходов, так это отношение сожителей к его расточительству. Я смотрю сквозь пальцы на шоппинг-оргии, которые время отвремени устраивает в «Блумингдейле» моя супруга. Во-первых, она гуляет на свои. Во-вторых, я ее люблю. Но критики президента в рядах Республиканской партии, да и не только теперь в ней, говорят, что никакого оправдания для турне, один день которого обходится американским налогоплательщикам в 200 млн долларов, нет. Нет резона ни в этом трехтысячном антураже, нет резона в отправке в Индию военной эскадры, которой бы хватило не только для визита дружбы, но и для проведения небольшой войны.

Но чего не сделаешь, чтобы отвлечься от происходящего в стране?  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3363

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости