-->
Понедельник, 5 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иск против Кортни Лав - первое дело о клевете посредством Twitter

6 Января, 2011, Новостная служба RUNYweb

Иск против Кортни Лав - первое дело о клевете посредством Twitter

Кортни Лав. Фото с сайта purepeople.com

 

Дизайнер одежды Доун Симоранкгир, известная по прозвищу "Королева Будуаров", подала в суд на Кортни Лав за то, что последняя распространяла о ней "клевету" посредством микроблога Twitter, в последнее время ставшего излюбленным способом общения Лав со своими поклонниками. Процесс создаст чрезвычайно важный юридический прецедент.

Все началось с того, что Симоранкгир потребовала от Лав уплатить ей несколько тысяч долларов за эксклюзивные платья. Лав выразила свое негодование требованием заплатить за уже купленную одежду посредством своего микроблога Twitter. 

Она обрушила на "Королеву Будуаров" поток оскорблений и назвала ее "проституткой и дилером наркотиков, отправленной в суд за нападение и даже лишенной родительских прав".  Более того, она заявила, что Симоранкгир получила от нее $40,000, воспользовалась ее славой, а затем "обокрала" ее.

"Королева Будуаров" не снесла таких оскорблений и подала в суд, заявив, что клевета, распространенная Кортни Лав и ее 40,000 "последователей" на сайте Twitter по всему Интернету, стоила ей карьеры и нанесла ей убытки в миллионы долларов.

 

Процесс над Лав будет примечателен еще и тем, что создаст важный юридический прецедент. До сих пор власти не принимали "чириканье" на Twitter всерьез; если суд вынесет обвинительный приговор, то пользователям микроблога впредь придется следить за своим языком.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5687

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости