Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Меланья Трамп получит $2.9 млн от оклеветавшего ее таблоида

12 Апреля, 2017

Официальный портрет первой леди США Меланьи Трамп, представленный Белым домом 3 апреля 2017 г.

Официальный портрет первой леди США Меланьи Трамп, представленный Белым домом 3 апреля 2017 г.

Британский таблоид Daily Mail согласился выплатить денежное возмещение первой леди США Меланье Трамп за статью о ее прошлом и опубликовать опровержение собственной заметки. Об этом сообщило издание.

Речь идет о статье Daily Mail, в которой газета приводила слухи о том, что супруга главы Белого дома в 1990-х годах подрабатывала в качестве девушки, оказывавшей эскорт-услуги, и что со своим нынешним мужем она впервые встретилась на три года раньше, чем об этом говорится официально.

В ответ адвокаты Меланьи Трамп подали иск в отношении издательского дома Associated Newspapers, которой принадлежит газета, в размере $150 млн. Так, адвокаты первой леди заявили о том, что статья, опубликованная 20 августа прошлого года в Daily Mail и размещенная на сайте издания, «содержала фальшивые и порочащие ее утверждения».

В ответ издание согласилось со всеми аргументами стороны обвинения. «Мы согласились возместить ей ущерб и расходы», – говорится в заявлении таблоида, которое было зачитано представляющим интересы издательского дома адвокатом на судебном заседании в Лондоне. Точная сумма выплаты не называется, однако агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, говорит о том, что итоговая сумма составляет порядка 2,9 млн.

В тексте говорится о том, что своей статьей издание «оставило под вопрос характер ее (Меланьи Трамп) работы в качестве профессиональной модели и перепечатало утверждения о том, что она оказывала услуги, выходящие за рамки модельных». При этом Daily Mail обращает внимание на то, что в статье была приведена позиция как самой Меланьи Трамп, так и главы модельного агентства Паоло Замполли, которые опровергли содержащиеся в статье данные.

«Мы признаем, что эти утверждения по поводу миссис Трамп не являются правдивыми, мы отказываемся от них. Мы приносим свои извинения миссис Трамп за любые страдания, которые они ей доставили», – говорится в заявлении газеты.

46-летняя Меланья Трамп является супругой Дональда Трампа с 2005 года. Она уроженка Словении, в девичестве носила фамилию Кнаус, с 16 лет занималась модельным бизнесом. В Университете Словении получила специальность дизайнера, с 1996 года живет в Нью-Йорке. Активно занимается благотворительностью, в 2005 году стала «послом доброй воли» американского отделения Красного Креста.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2369

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости