Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дэвида Копперфильда признали невиновным в травмировании зрителя на шоу

30 Мая, 2018

Дэвида Копперфильда признали невиновным в травмировании зрителя на шоу. Фото: AP

Дэвида Копперфильда признали невиновным в травмировании зрителя на шоу. Фото: AP

Суд присяжных в США отказал в компенсации британцу, пострадавшему во время выступления иллюзиониста Дэвида Копперфильда, передает телеканал ABC.

Турист из Великобритании Гэвин Кокс принял участие в трюке с исчезновением на шоу Копперфильда в Лас-Вегасе в 2013 году. По его словам, после манипуляций иллюзиониста он получил травмы. Адвокаты Кокса требовали выплатить ему компенсацию в размере $400 тыс.

На суде Копперфильд заявил, что не знает ни об одном случае, когда кто-либо получал травмы во время исполнения данного трюка. В зале суда Кокс передвигался только с чужой помощью, однако адвокаты иллюзиониста представили видео, на котором британец свободно передвигался. В результате присяжные признали, что Копперфильд не виноват.

Телеканал отмечает, что внимание к суду было приковано из-за того, что иллюзионист должен был раскрыть там секрет своего трюка с исчезновением. 18 апреля Копперфильд рассказал, что для осуществления трюка Кокса и других людей должны были вывести со сцены на кухню через темный коридор, а затем тем же путем вернуть обратно. Во время прохода британец упал и получил травмы. По словам его адвокатов, Коксу не рассказали о технике безопасности. Копперфильд заявил, что сам проверял коридор, по которому выводили людей.

В дальнейшем адвокат Кокса Бенедикт Морелли заявил, что на травмы во время трюка Копперфильда пожаловались еще две женщины. Одна из них заявила, что после шоу перенесла несколько операций на руке. По словам Морелли, пострадавшие хотят не компенсаций, а справедливости.

Источник: РБК

Просмотров: 2864

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости