-->
Вторник, 18 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Актер Эдвард Нортон обнаружил, что настоящая Покахонтас – его прабабушка

4 Января, 2023

Актер Эдвард Нортон обнаружил, что настоящая Покахонтас — его прабабушка. Фото: THREE LIONS/GETTY, PABLO CUADRA/WIREIMAGE via people.com

Актер Эдвард Нортон обнаружил, что настоящая Покахонтас — его прабабушка. Фото: THREE LIONS/GETTY, PABLO CUADRA/WIREIMAGE via people.com

Американский актер Эдвард Нортон обнаружил, что реальная Покахонтас, романтизированная и мифологизированная дочь вождя коренных американцев 17-го века, является его прабабушкой в 12 колене.

Артист, получавший номинации на «Оскар», узнал о своей семейной связи с женщиной, вышедшей замуж за поселенца из Вирджинии Джона Рольфа в эпизоде шоу PBS «В поисках корней».

Историк и ведущий Генри Луис Гейтс-младший подтвердил давний семейный слух, сказав Нортону: «У вас, без сомнения, есть прямой след, связывающий вас в 12 колене с прабабушкой и прадедом, Джоном Рольфом и Покахонтас».

По словам Гейтса, пара поженилась 5 апреля 1614 года в Джеймстауне, штат Вирджиния, — в то время, когда еще был жив Уильям Шекспир. Он добавил, что документы показали, что Покахонтас умерла три года спустя в Грейвсенде, в Англии, а Рольф умер примерно в марте 1622 года.

Покахонтас приветствовала английских поселенцев на территории современных США в начале 17 века. Легенда гласит, что она спасла жизнь капитану Джону Смиту, остановив его казнь, положив свою голову ему на голову.

53-летний Нортон, который исследовал свою родословную до того, как появился в «В поисках своих корней», сказал, что эта часть истории его не устраивает. На вопрос, каково это, когда его родственник был рабовладельцем, актер ответил: «Короткий ответ: эти вещи неудобны».

Источник: Газета

Просмотров: 1178

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости