-->
Среда, 5 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Муж погибшей на съемках Галины Хатчинс подал иск против Болдуина

17 Февраля, 2022

Муж погибшей на съемках Галины Хатчинс подал иск против Болдуина. Фото: dailymail.co.uk

Муж погибшей на съемках Галины Хатчинс подал иск против Болдуина. Фото: dailymail.co.uk

Муж оператора Галины Хатчинс, которая погибла от случайного выстрела на съемках голливудского фильма 'Rust', подал иск против актера Алека Болдуина, а также компаний, причастных к созданию картины, продюсеров и членов съемочной группы. Об этом сообщает Los Angeles Times.

«Ответчик Болдуин и другие ответчики по этому делу не выполнили стандартные для отрасли проверки безопасности и не соблюдали основные правила безопасности при использовании настоящего оружия для создания фильма «Раст», что имело фатальные последствия», — говорится в иске, направленном в окружной суд штата Нью-Мексико (США).

Согласно заявлению, ответчики могли предотвратить несчастный случай, если бы не игнорировали жалобы на нарушения правил безопасности. Заявители утверждают, что создатели фильма торопились со съемками, стараясь уложиться в график.

«Галина Хатчинс заслуживала жизни, и ответчики были в силах предотвратить ее смерть, если бы они считали священным свой долг защищать безопасность каждого человека на съемках... Вместо того чтобы экономить на процедурах безопасности там, где человеческая жизнь поставлена на карту, торопясь уложиться в график и игнорируя многочисленные жалобы на нарушения правил безопасности», — сообщается в документе.

21 октября 2021 года Болдуин держал в руках антикварный револьвер во время генеральной репетиции вестерна 'Rust' на ранчо Бонанза-Крик близ Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Когда он выстрелил, оператор фильма Галина Хатчинс получила смертельное ранение, а режиссер Джоэл Соуза был ранен и госпитализирован.

Защита Болдуина предоставила документ, в котором изложила юридические аргументы в пользу артиста. Согласно приведенным фактам, Болдуин не несет ответственности за инцидент. Адвокаты считают, что все издержки должна нести страховая компания.

2 декабря Болдуин в первом интервью после гибели оператора на съемочной площадке заявил, что не считает себя виновным, поскольку не нажимал на спусковой крючок револьвера, выстрел был самопроизвольным. По его словам, Хатчинс показывала, как следует направлять оружие, сам эпизод многократно репетировали, но никогда не требовалось нажатия на спусковой крючок.

Источник: Известия

Просмотров: 1539

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости