Воскресенье, 26 Мая 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Двух звезд телесериалов уличили во взятках за поступление детей в вузы

13 Марта, 2019

Двух звезд телесериалов Фелисити Хаффман (справа) и Лори Локлин уличили во взятках за поступление детей в вузы. Фото: AP

Двух звезд телесериалов Фелисити Хаффман (справа) и Лори Локлин уличили во взятках за поступление детей в вузы. Фото: AP

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в отношении более пятидесяти человек, в том числе двух американских актрис, подозреваемых в мошенничестве при поступлении их детей в элитные американские вузы. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По версии ФБР, обвиняемые мошенническим путём смогли обеспечить своим детям места в Йельском университете, Стэнфордском университете и Джорджтаунском университете. Среди подозреваемых – актрисы Фелисити Хаффман и Лори Локлин, играющие в американских сериалах 'Desperate Housewives' и 'Housefull'. По версии следствия, обвиняемые платили другим детям за то, чтобы они сдавали тесты под именами поступающих. Также было выявлено несколько случаев, когда абитуриентам предоставлялись ответы на вопросы во время проведения вступительных экзаменов.

По данным The Washington Post, Лори Локлин и ее муж, модный дизайнер Моссио Джаннулли, заплатили за поступление своих двух дочерей $500,000.

Фелисити Хаффман обвиняют в выплате $15,000 за старшую дочь. В документах следствия указано, что она могла нанять кого-то для уизменения в лучшую сторону результатов SAT дочери, после того, как та не дочтаточно хорошо его сдала.  Хаффман обвиняется в том, что перевела деньги неназванному учебному заведению под видом благотворительности. Взамен университет организовал сдачу вступительных экзаменов для её дочери, поручив другому студенту написать тест вместо неё, считают в ФБР.

Некоторые из родителей давали взятки тренерам спортивных команд университетов, чтобы те зачисляли их детей в спортсмены, даже если они до этого вообще не занимались данным видом спорта [талантливые спортсмены, выступающие в командах американских университетов, поступают в элитные вузы без экзамена].

Выявленные факты касаются 2011 года. При этом следователи предполагают, что махинации случались и позже. Всего по делу проходят 50 человек. 

Источник: Радио Свобода

Просмотров: 1387

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • Игорь Черновицер 21:52, 1 Апреля

    Тебя посадют, а ты не воруй!!! Черновцы рулят!!!

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости