Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Оксана Баюл судит NBC Universal на $5 миллионов за нанесение ущерба ее репутации

8 Февраля, 2013, Новостная служба RUNYweb

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл судит NBC Universal на $5 миллионов за нанесение ущерба ее репутации

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл судит NBC Universal на $5 миллионов за нанесение ущерба ее репутации. Фото ASON KEMPIN/GETTY IMAGES FOR IMG

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл судит компанию NBC Universal и продюсера телепрограмм фигурного катания Disson Skating LLC за нанесение ущерба профессиональной репутации, который спортсменка оценила в $5 миллионов. Об этом пишет издание Daily News.

Согласно судебным документам, поданным в начале этой недели в Верховный суд Манхэттена, компании-ответчики пытались привлечь Баюл к участию в двух шоу одно из которых состоялось в декабре 2011 года, второе - в январе 2012-го, но она отказалась. 

В иске указано, что несмотря на то, что фигуристка не подписывала ни с одной из компаний никаких бумаг, ее имя  было использовано в рекламной кампании шоу на сайтах двух радиостанций и указано в пресс-релизах, разосланных в СМИ.

По мнению Оксаны Баюл, то, что она так и не появилась в разрекламированных мероприятиях, скомпрометировало ее в глазах потенциальных работодателей и теперь у нее возникли сложности с поиском работы. 

Стивен Диссон (Stephen Disson), глава компании Disson Skating LLC, рассказал изданию собственную версию событий. По его словам, инициатива участия Оксаны Баюл в шоу исходила от ее агента, который в июле 2011 года позвонил и попросил включить олимпийскую чемпионку в программу. После чего сама Баюл позвонила и выразила благодарность за то, что ей предложили участие сразу в двух мероприятиях, несмотря на то, что, по словам Диссона, предыдущий опыт работы с ней был не слишком позитивным. Ей был отправлен контракт, но спустя три недели агент Баюл сообщил, что его клиентка не будет участвовать в запланированных шоу. Все дальнейшие попытки связаться с Баюл лично не привели ни к какому результату. В конце концов Диссон получил электронное письмо с требованием прекратить звонки. Он также утверждает, что его компания никогда не предавала гласности эти переговоры.

Представители компании NBC Universal от комментариев пока отказались.

Напомним, что в конце ноября 2012 года Оксана Баюл подала в суд на влиятельное американское модельное агентство William Morris Endeavor, с которым  подписала несколько контрактов в 1994 году, практически сразу после победы на Олимпийских играх того же года.  По мнению спортсменки,  агентство  вынудило ее подписаться под кабальными условиями, воспользовавшись ее юным возрастом и плохим знанием английского языка, и много лет ее обманывало.  В результате проведенной в 2011 году финансовой проверки выяснилось, что знаменитая фигуристка недополучила более миллиона долларов, которые она требует возместить в судебном порядке.

Оксана Баюл родилась и выросла в Украине. В 1994 году она завоевала титул олимпийской чемпионки по фигурному катанию. Кроме этого Баюл имеет звания чемпионки мира (1993) и двукратной чемпионки Украины (1993, 1994). С 1994 года живет и работает в США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7189

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости