Воскресенье, 9 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший советник президента Кеннеди в 90 лет решил вступить в однополый брак

25 Апреля, 2016

Харрис Уоффорд, бывший советник президента Кеннеди, в 90 лет решил вступить в однополый брак

Харрис Уоффорд, бывший советник президента Кеннеди, в 90 лет решил вступить в однополый брак. Фото: Cliff Owen, Associated Press

Американский политик Харрис Уоффорд (Harris Wofford), бывший сенатор и специальный советник президента Джона Кеннеди по гражданским правам, объявил о предстоящей свадьбе с мужчиной. Об этом 90-летний Уоффорд сообщил The New York Times.

Уоффорд, проживший в браке с женщиной 48 лет, запланировал гей-свадьбу на 30 апреля. Отмечается, что с нынешним возлюбленным Мэттью он встретился пять лет назад.

«Общество любит наклеивать ярлыки — гей, натурал или где-то посередине. Я не могу отнести себя к какой-то категории на основании пола людей, которых люблю», — отметил бывший сенатор.

Отец троих детей стал вдовцом в 1996 году. Уоффорд представлял в сенате штат Пенсильвания с 1991-го по 1995-й. В 1960-х он был советником Кеннеди.

Однополые браки легализованы во всех штатах США с 26 июня 2015 года. Такие отношения официально регистрируются в 20 странах мира, а также на части территории Мексики и Великобритании. Впервые гей-браки разрешили в Нидерландах в 2001 году.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2629

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости