Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший москвич армянского происхождения стал звездой «Оскара»

4 Марта, 2014

Эдгар Мартиросян рядом с Эллен Дедженерес на церемонии вручения \

Эдгар Мартиросян рядом с Эллен Дедженерес на церемонии вручения "Оскара", 2014 г.

Когда в минувшее воскресенье Эдгар Мартиросян остановился перед знаменитым Dolby Theatre с пачкой коробок в руках, он был уверен, что все эти пиццы предназначались для трудолюбивых работников, обслуживающих церемонию вручения "Оскара". Но, когда Эдгар Мартиросян, совладелец пиццерии Big Mama's & Papa's Pizzeria на бульваре Сансет, увидел перед собой Эллен Дедженерес, вошел вслед за ней прямо в зал, где награждали победителей и начал раздавать пиццу голливудским небожителям, среди которых были его любимые Джулия Робертс и Джаред Лето...

"Я был просто в шоке, - признается чуть позже Мартиросян в телефонном интервью. - Когда я осознал, что нахожусь на этой знаменитой сцене, вокруг меня находятся все эти люди, они улыбаются и угощаются пиццей, я смотрел на них и все время задавал себе вопрос "Что я здесь делаю?". Я никак не мог поверить в происходящее".

Однако началась вся эта история днем ранее, в субботу, когда Эдгару позвонили сотрудники "Оскара" и спросили, сможет ли он доставить пиццу в воскресенье около пяти часов вечера. Мартиросян согласился. И хотя он уже несколько лет не занимался доставкой пиццы сам, на этот раз решил это сделать. "Задание ответственное, хотелось, чтобы все прошло гладко, - говорит он. - Но, даже проходя через все эти барьеры и кордоны, минуя охранников, я и помыслить не пытался, что окажусь в таком месте".

"Вообще-то, они сказали мне, что вся эта пицца предназначена для редакторов программы, - смеется Мартиросян. - И вот я стою, жду, как вдруг появляется Эллен". Улыбнувшись, хозяйка вечера представилась Эдгару и попросила следовать за ней. "Никаких инструкций о том, как мне следует себя вести и что делать, Эллен мне не давала. И, прежде чем я успел опомниться, я оказался перед всей этой голливудской элитой", - вспоминает счастливчик.

Родившись в Армении, Эдгар Мартиросян в возрасте десяти лет переехал в Москву, где вырос и закончил школу. Будучи подростком, он впервые посмотрел фильм "Красотка" и влюбился в главную героиню, которую сыграла Джулия Робертс. "И вдруг я обнаруживаю, что подаю кусочек пиццы прямо Джулии! - все еще не может поверить своему счастью Эдгар. - О Боже! Видели бы вы, как она красива! В жизни она намного симпатичнее, чем на экране".

Однако все закончилось так же быстро, как и началось. Эдгар вышел из здания Dolby Theatre и отправился в офис. А там его уже поджидали не только восхищенные сотрудники, но и репортеры из местных новостных агентств вместе с папарацци.

А на следующий день Мартиросян прямиком отправился в студию к Эллен Дедженерес, на съемки ее программы, чтобы поведать о том, что такое американская мечта. "Я начинал с малого, - рассказал Эдгар. - Расклеивал листовки нашей пиццерии на улице, потом стал водителем-экспедитором, а через несколько лет - поваром и, потом уже совладельцем бизнеса.

Надо сказать, что Мартиросян не только "засветился" на ТВ, но и получил неплохие чаевые за свою работу: еще во время церемонии ведущая собрала со звездных гостей деньги за перекус. В общей сложности, в руках Эллен оказалось $600, что, согласитесь, весьма недурно. Но во время своего шоу Дедженерес добавила к этим деньгам еще $400.

"Конечно, я очень хорошо понимаю, что вся эта история повлечет за собой дополнительные продажи нашего продукта, ведь "Оскар" посмотрели порядка 43 миллионов человек только в Америке, - рассуждает Эдгар. - Но я стараюсь воспринимать все это спокойно и не сходить с ума. И думаю, что в моей жизни это был всего лишь еще один напряженный день. День, когда я позволил себе потянуться за журавлем в небе".

СПРАВКА

Уже почти 20 лет на кухне торжественного ужина для полутора тысячи гостей кинопремии "Оскар" "царствует" знаменитый австрийский повар Вольфганг Пак. Прославленных гостей он угощает мини-гамбургерами с мясным паштетом, пиццей с черными трюфелями, коктейлями из омаров и гигантских креветок, каменными крабами, суши, осетровой икрой, гребешками-желтохвостиками, тунцом и тайским снэппером.

Любимые блюда маэстро - салат "Калифорнийский сад" из свеклы, спаржи, артишоков, помидоров и зелени, приправленный соусом из апельсинового оливкового масла, который подается на блюде вместе с сельдереем и яблоками. А также английский морской язык на конфи из помидоров и паэлья "Черный лебедь". Среди блюд также значатся такие деликатесы, как лобстеры под соусом карри, ризотто с черным трюфелем, отбивные из ягненка с приправой из мяты и кинзы. Кроме этого, гостей ждут многочисленные сорта сыров и итальянской пасты, куриный пирог, тушеные ребрышки, а на десерт - французские порционные пирожные макарони.

Но главным блюдом вот уже несколько лет здесь считается "Лосось по-оскаровски", который Вольфганг Пак готовит для гостей лично. Лосось необходимо разделать на чистое филе и скрутить в "турнедо". Затем очистить и измельчить в блендере авокадо, добавить к нему козий сыр и крабовое мясо. Полученным муссом начиняют заранее приготовленные трубочки из сыра пармезан. Затем надо обжарить лосось на гриле и начинить его трубочкой из пармезана.

Для соуса - обжарить лук шалот, добавить белого вина, выпарить его наполовину, добавить сливки, эстрагон, шафран, соль и перец по вкусу. Каждое блюдо, "по протоколу", необходимо украсить бланшированными аспарагусом, листьями из моркови и запеченными помидорами черри.

Известно, что оскароностные гости за время ужина съедают примерно 150 кг лосося. А на десерт Вольфганг Пак предлагает великолепный шоколадный торт с творожной прослойкой, малиной и лимоном. И, как обычно, все гости расходятся со своим шоколадным "Оскаром" - проигравших на этом ужине просто не бывает.

Для приготовления банкетных блюд в распоряжение Вольфганга Пака предоставляется кухня площадью 750 кв. м с двадцатью духовыми шкафами и плитами, включая огромную печь для приготовления пиццы. На кухне ему помогают 350 человек и еще 800 работают в банкетном зале.

Источник: utro.ru

Просмотров: 6184

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости