-->
Вторник, 27 Сентября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джордж Лукас женился на своей подруге последних лет Мелоди Хобсон

25 Июня, 2013

Джордж Лукас женился на своей подруге последних лет Мелоди Хобсон

Джордж Лукас женился на своей подруге последних лет Мелоди Хобсон. Фото с сайта cbsnews.com

Знаменитый американский режиссер, создатель легендарной саги "Star Wars" (Звездные войны) Джордж Лукас и его избранница Мелоди Хобсон, руководитель анимационных проектов студии DreamWorks сыграли свадьбу в Калифорнии на ранчо Лукаса Skywalker, сообщает The Hollywood Reporter.

Невесту вел под венец ее давний друг, экс-сенатор штата Нью Джерси Билл Брэдли, знаменитый баскетболист и конкурент Альберта Гора на президентских выборах 2000 года. Шафером был сын Лукаса Джетт, а дочери режиссера Аманда и Кэти - подружками невесты.

На свадьбу был приглашен друг Лукаса и не менее знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг, который произнес торжественный тост. В торжестве также принимал участие кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола, известный по кинотрилогии "Крестный отец". Коппола на свадьбе прочитал молодоженам поэму. На свадебном вечере известные музыканты Ван Моррисон и Жанель Монэ исполнили свои хиты.

О своей помолвке Лукас и Хобсон объявили в январе. Для 69-летнего Лукаса это второй брак, для 44-летней Хобсон - первый. Они познакомились в 2006 году. Хобсон также является президентом инвестиционной компании "Ariel". У Лукаса есть трое приемных детей.

В октябре 2011 года киностудия Walt Disney выкупила за 4,05 млрд долларов фирму-производителя саги "Звездные войны" - Lucasfilm. Тогда Лукас заметил, что "пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов". "Я верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и принял решение о передаче саги в надежные руки в течение моей жизни", - сообщил он.

Львиную долю прибыли от продажи студии Лукас перечислил на благотворительные цели.

После продажи киностудии режиссер заявил, что открывает "новую главу своей жизни". Она будет посвящена семье, благотворительности, кино, а также новому проекту - созданию музея современного искусства в Сан-Франциско. По словам Лукаса, музей "станет посвящением жанру "фэнтези" в современной культуре".

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5759

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости